

ricetta di giorilli
500 g farina 320 w
250 g acqua
20 g lievito (io 15 )
25 g burro
10 g zucchero
1 uovo
175 g burro x sfogliare
per la farcitura :
prosciutto cotto
formaggio grattuggiato
besciamella
1 uovo per pennellare ( o tuorlo se l'avete già che giace in frigo )
se usate impastatrice a spirale 3 min a 1° velocità e poi 7 min a 2° velocità
se usate impastatrice tuffante 4 min a 1° velocità e 8 min a 2° velocità
iniziate l'impasto con acqua, farina, lievito .A metà impasto aggiungete il sale , lo zucchero l'uovo e poi il burro. ( io ho messo nella macchina del pane e il sale verso la fine dell'impasto )
Lasciate puntare l'impasto x 1 ora a temperatura ambientee poi a 4°per 1 ora oppure terminato l'impasto mettetelo a 4° per 12 ore circa.
Sfogliate 2 volte a 3 pieghe con altezza della pasta non superiore a 8 mm , quindi passate a 4° per 30 min minimo poi sfogliate ancora 1 volta a 3 pieghe.Stendete la pasta a 2 mm ( io circa 3-4 mm )e date una forma a piacere , mettetele su teglia da forno con carta da forno e lasciate lievitare ad una temperatura di 27° (circa ) . Dorate con uovo ,posate sul fondo il prosciutto cotto tritato ( io non l'ho tritato ), uno strato di grana, besciamella e ancora grana . Infornate a 200°per circa 20 min.