Crumble e spuma di birra Oldani

Di questo dolce è sicuramente degna di nota la spuma di birra, cremosa morbida
SPUMA DI BIRRA NERA CRUMBLE AL CAFFÈ, FRAGOLINE DI BOSCO E GELATO AL LATTE
Ingredienti per 6 persone
Per la spuma di birra
400 g di birra nera ridotta (partenza:800 g)
90 g di zucchero
16-20 g di fogli di gelatina
Crumble al caffé
90 g di zucchero
90 g di burro
120 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 g di sale
5 g di polvere di caffé solubile
Per la finitura
1 cestino di fragoline di bosco
gelato fiordilatte già pronto
Per il crumble: in una ciotola mescolare il burro (freddo) diviso a pezzetti con lo zucchero, unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale, la polvere di caffé e amalgamare bene tutti gli ingredienti; (Mettere nella ciotola del k e mescolare con frusta k) formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero.
Grattugiare con una grattugia a fori grossi , distribuirle sopra una placca foderata con un foglio di carta da forno e farlo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 14 minuti.
Preparare la spuma: in una casseruola far scaldare la birra con lo zucchero, unirvi la gelatina, ammorbidita precedentemente in acqua fredda, mescolarla facendola sciogliere e filtrare. Raffreddare.
Disporre il composto in una bacinella sopra del ghiaccio e, con una frusta, montare fino a quando sarà ben gonfio e spumoso e freddo. (Va preparata al momento, altrimenti smonta; deve essere bella soda, si deve poter prendere con il cucchiaio)
Per la finitura : disporre il crumble al centro di una fondina, unirvi una quenelle di gelato, le fragoline ed infine la spuma di birra
SPUMA DI BIRRA NERA CRUMBLE AL CAFFÈ, FRAGOLINE DI BOSCO E GELATO AL LATTE
Ingredienti per 6 persone
Per la spuma di birra
400 g di birra nera ridotta (partenza:800 g)
90 g di zucchero
16-20 g di fogli di gelatina
Crumble al caffé
90 g di zucchero
90 g di burro
120 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 g di sale
5 g di polvere di caffé solubile
Per la finitura
1 cestino di fragoline di bosco
gelato fiordilatte già pronto
Per il crumble: in una ciotola mescolare il burro (freddo) diviso a pezzetti con lo zucchero, unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale, la polvere di caffé e amalgamare bene tutti gli ingredienti; (Mettere nella ciotola del k e mescolare con frusta k) formare un panetto e farlo raffreddare in frigorifero.
Grattugiare con una grattugia a fori grossi , distribuirle sopra una placca foderata con un foglio di carta da forno e farlo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 14 minuti.
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Preparare la spuma: in una casseruola far scaldare la birra con lo zucchero, unirvi la gelatina, ammorbidita precedentemente in acqua fredda, mescolarla facendola sciogliere e filtrare. Raffreddare.
Disporre il composto in una bacinella sopra del ghiaccio e, con una frusta, montare fino a quando sarà ben gonfio e spumoso e freddo. (Va preparata al momento, altrimenti smonta; deve essere bella soda, si deve poter prendere con il cucchiaio)
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Per la finitura : disporre il crumble al centro di una fondina, unirvi una quenelle di gelato, le fragoline ed infine la spuma di birra
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