Quiche al tonno

Ieri ho provato questa ricetta :
E’ una semplice quiche, ma ve ne parlo perché l’ho trovata molto veloce e pratica per soddisfare la maggior parte dei palati.
Ho fatto una serie di modifiche, soprattutto per mancanza di ingredienti, le scrivo a fianco…
Per quanto riguarda gli scalogni, non so se la sola cottura in forno sia sufficiente (in tal caso, sarebbe bastata anche per i porri che ho messo io, ma non mi son fidata) : certo, in tal caso la ricetta diventa ancora più rapida !
1 pasta sfoglia -> io ho impastato rapidissimamente 280 g farina, 2 cucchiai scarsi d’olio, sale, 150 g acqua, 8 g lievito istantaneo. La pasta sfoglia per me è troppo grassa!
Ripieno:
400 g di tonno al naturale -> 280 g tonno al naturale (peso sgocciolato), ma un po’ di più ci sarebbe stato bene !
2 cucchiai di senape
2 scalogni affettati, crudi -> 2 porri (la parte verde) a fettine, rosolati in padella
3 uova -> 2 uova
180 ml panna -> 125 g panna acida
2 cucchiai di prezzemolo tritato (non avevo, non ho messo)
50 g di Emmenthal grattugiato -> non avevo, ho messo un goccino di Parmigiano (ma poco perché il sapore è molto più pronunciato dell’emmenthal… secondo me qui è meglio non modificare la ricetta)
sale, pepe
Cottura 30-35 minuti a 180°C (io 30 minuti a 200°C).
E’ una semplice quiche, ma ve ne parlo perché l’ho trovata molto veloce e pratica per soddisfare la maggior parte dei palati.
Ho fatto una serie di modifiche, soprattutto per mancanza di ingredienti, le scrivo a fianco…
Per quanto riguarda gli scalogni, non so se la sola cottura in forno sia sufficiente (in tal caso, sarebbe bastata anche per i porri che ho messo io, ma non mi son fidata) : certo, in tal caso la ricetta diventa ancora più rapida !
1 pasta sfoglia -> io ho impastato rapidissimamente 280 g farina, 2 cucchiai scarsi d’olio, sale, 150 g acqua, 8 g lievito istantaneo. La pasta sfoglia per me è troppo grassa!
Ripieno:
400 g di tonno al naturale -> 280 g tonno al naturale (peso sgocciolato), ma un po’ di più ci sarebbe stato bene !
2 cucchiai di senape
2 scalogni affettati, crudi -> 2 porri (la parte verde) a fettine, rosolati in padella
3 uova -> 2 uova
180 ml panna -> 125 g panna acida
2 cucchiai di prezzemolo tritato (non avevo, non ho messo)
50 g di Emmenthal grattugiato -> non avevo, ho messo un goccino di Parmigiano (ma poco perché il sapore è molto più pronunciato dell’emmenthal… secondo me qui è meglio non modificare la ricetta)
sale, pepe
Cottura 30-35 minuti a 180°C (io 30 minuti a 200°C).