sinfonia dei due fiori



ricetta di De riso . Lui ha usato anelli da 24 cm e 20 cm ma per la dose degli ingredienti io ho preferito usare 20 cm e 16 cm

Per l'interno alle pesche :
150 gr di pesche gialle tagliate a cubetti
60 gr di zucchero
6 gr di gelatina ammollata e strizzata (io 3 g paneangeli )
10 gr di liquore di amaretto
Per la crema al cioccolato bianco e mandorle :
500 gr panna ( sul libro ERRORE è stato scritto 500 g latte ! io ho dovuto buttare tutto e rifare però ho usato 400 g panna e 100 g latte )
125 gr di cioccolato bianco
30 gr di zucchero
2 tuorli
6 gr di gelatina ammollata e strizzata
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr mandorle in polvere
per la salsa alle pesche :
100 gr pesche gialle pulite
50 gr zucchero
3 g amido di mais
mandorle a lamelle per decorare
per la crema: ho scaldato la panna . in una ciotola ho mescolato i tuorli con pizzico di sale , zucchero , vaniglia e le mandorle poi ho aggiunto la panna calda e ho portato la crema a 80°e, fuori dal fuoco ,ho aggiunto la gelatina e il cioccolato bianco spezzettato. Ho filtrato la crema con un colino e messo in frigo per circa 12 ore .Passato questo tempo ho montato la crema nella planetaria.
l'interno alla pesca: ho frullato le pesche con zucchero , amaretto ,gelatina ammollata ma non strizzata e sciolta al micro ,liquore poi ho messo nell'anello cm 16 con acetato e messo in in freezer.
per la salsa alla pesca :
Ho frullato gli ingredienti , messo in un pentolino e arrivata alla temperatura di 85°l'ho versata in una ciotola e lasciata raffreddare.
l'assemblaggio:
Ho foderato il bordo di un disco da 20 cm con acetato , ho messo il disco di pan di spagna sul fondo (tagliato con l'anello diametro cm 16 ),ho messo poi sopra uno strato di crema al cioccolato bianco, al centro il ripieno di pesca congelato , ancora crema fino al bordo , ho lisciato la superficie e con la crema rimasta ho fatto degli spuntoni con la sac a poche. Lui qui dice di mettere la torta in freezer e la salsa alla pesca di metterla sopra al momento di servire io invece ho messo subito la salsa sulla torta e ho congelato tutto .Io la torta l'ho preparata in anticipo e conservata in freezer per 3 giorni e consumata dopo un passaggio in frigo di circa 3 ore.