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gennarino.org • Leggi argomento - sinfonia dei due fiori
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sinfonia dei due fiori

MessaggioInviato: 04/08/2010, 0:14
da milene
Immagine

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ricetta di De riso . Lui ha usato anelli da 24 cm e 20 cm ma per la dose degli ingredienti io ho preferito usare 20 cm e 16 cm ;-)

Per l'interno alle pesche :

150 gr di pesche gialle tagliate a cubetti

60 gr di zucchero

6 gr di gelatina ammollata e strizzata (io 3 g paneangeli )

10 gr di liquore di amaretto



Per la crema al cioccolato bianco e mandorle :

500 gr panna ( sul libro ERRORE è stato scritto 500 g latte ! io ho dovuto buttare tutto e rifare però ho usato 400 g panna e 100 g latte )

125 gr di cioccolato bianco

30 gr di zucchero

2 tuorli

6 gr di gelatina ammollata e strizzata

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

100 gr mandorle in polvere


per la salsa alle pesche :

100 gr pesche gialle pulite

50 gr zucchero

3 g amido di mais


mandorle a lamelle per decorare


per la crema: ho scaldato la panna . in una ciotola ho mescolato i tuorli con pizzico di sale , zucchero , vaniglia e le mandorle poi ho aggiunto la panna calda e ho portato la crema a 80°e, fuori dal fuoco ,ho aggiunto la gelatina e il cioccolato bianco spezzettato. Ho filtrato la crema con un colino e messo in frigo per circa 12 ore .Passato questo tempo ho montato la crema nella planetaria.

l'interno alla pesca: ho frullato le pesche con zucchero , amaretto ,gelatina ammollata ma non strizzata e sciolta al micro ,liquore poi ho messo nell'anello cm 16 con acetato e messo in in freezer.


per la salsa alla pesca :

Ho frullato gli ingredienti , messo in un pentolino e arrivata alla temperatura di 85°l'ho versata in una ciotola e lasciata raffreddare.

l'assemblaggio:

Ho foderato il bordo di un disco da 20 cm con acetato , ho messo il disco di pan di spagna sul fondo (tagliato con l'anello diametro cm 16 ),ho messo poi sopra uno strato di crema al cioccolato bianco, al centro il ripieno di pesca congelato , ancora crema fino al bordo , ho lisciato la superficie e con la crema rimasta ho fatto degli spuntoni con la sac a poche. Lui qui dice di mettere la torta in freezer e la salsa alla pesca di metterla sopra al momento di servire io invece ho messo subito la salsa sulla torta e ho congelato tutto .Io la torta l'ho preparata in anticipo e conservata in freezer per 3 giorni e consumata dopo un passaggio in frigo di circa 3 ore.

Re: sinfonia dei due fiori

MessaggioInviato: 06/08/2010, 17:53
da TeresaDeMasi
Ma che spettacolo di torta! :woot:

Approfitto per ringraziarti: quasi in silenzio, con garbo e gentilezza, ogni tanto ci fai queste splendide sorprese. Grazie! :)

Re: sinfonia dei due fiori

MessaggioInviato: 06/08/2010, 18:55
da milene
grazie teresa :oops: sono io invece che devo ringraziare tutti i gennarini ,perchè qui s'imparano tante cose :)

Re: sinfonia dei due fiori

MessaggioInviato: 10/08/2010, 14:20
da eileen
milene, io ti ringrazio due volte, perchè anni fa avevo copiato dalla TV questa ricetta, che De RIso aveva preparato in non so che programma, ma non ero riuscita a trascrivere tutto e mi mancava mezza crema!
OT: piccola Viola, sei sempre più bella e tenera!

Re: sinfonia dei due fiori

MessaggioInviato: 25/08/2010, 23:22
da milene
c'è anche questa versione di questo dolce :


Per l'interno alle pesche

400 gr di pesche gialle tagliate a cubetti

150 gr di zucchero

15 gr di gelatina ammollata e strizzata

5 gr di pectina

10 gr di liquore di amaretto

qualche goccia di succo di limone




Per la crema

750 gr di crema di latte

190 gr di cioccolato bianco

45 gr di zucchero vanigliato

3 tuorli

10 gr di gelatina ammollata e strizzata

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

buccia di limone grattugiata



sbucciare le pesche , tagliarle a dadini e metterle in una pentola. aggiungere pectina e zucchero , amaretto , succo di limone e la gelatina ammollata e strizzata. Mettere in un cerchio e mettere in freezer.

per la crema: far bollire la crema di latte. In una ciotola mescolare i tuorli con pizzico di sale lo zucchero a velo ,la vaniglia e la panna calda poi scioglierci la gelatina ammollata e strizzata e per ultimo il cioccolato bianco a pezzetti . Mettere in frigo e quando è ben fredda montare nella planetaria.

:)