

ricetta di montersino .Io purtroppo avevo finito le sac a poche usa e getta e mi sono dovuta arrangiare un pò così e non sono perfetti come i suoi


per la bagna :
100 g zucchero liquida al 70% ( io ho fatto 90 g zucchero semolato )
100 g acqua
liquore alla vaniglia (io ho usato della vaniglia e del liquore )
500 g chantilly alla vaniglia
500 g chantilly al cioccolato
500 g biscotto charlotte
per il biscotto :
141 g albumi
131 zucchero
95 g tuorli ( io ne ho messi 80 g )
131 g farina
zucchero a velo
un pizzico di sale
Montare con la frusta albumi e zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e compatta. Unite i tuorli e poi la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto .Mettere il composto nella sac a poche e modellare sulla carta da forno degli amaretti piuttosto grandi , spolverizzarli di zucchero a velo e infornare a 240° per 8-10 min ( nel mio forno a 220° 7 nim dipende comunque dalla grandezza dei biscotti ).Far raffreddare , girare tutti i biscotti e bagnarli con la bagna . su metà dei biscotti spremere un anello di crema alla vaniglia , riempire poi con quella al cioccolato il centro e sistemare sopra alla farcia i biscotti restanti . Congelare le charlotte .Il giorno che vi servono togliere dal congelatore ,tagliarle in 4 e gelatinare con gelatina neutra e far scongelare in frigo .