L'aria si è un po' rinfrescata e l'ho quindi provata

Non metto la ricetta nel forum ricette perchè sono andata un po' a braccio seguendo le indicazioni telefoniche della nonna

Ho preso:
1 petto d'anatra grossino (7 etti circa)
3 etti di pancetta fresca
3 etti di coppa a fette
2 etti di fegato (quello di maiale non mi piace, quello di vitello non mi fido.. ho prso quello di coniglio dal mio spacciatore di fiducia)
1 uovo
1 etti scarso di pancetta
una manciata di nocciole tostate (sarà stato mezz'etto)
1 uovo
timo
cognac
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
sale
pepe
Ho tolto la pelle al petto di anatra e ne ho tagliato un bel filetto per il lungo (diametro sui 3 cm)
Ho tritato tutta la carne nel macinacarne con foro medio.
Amalgamato bene e bagnato con il liquore, aggiunto il timo, sale e pepe e le nocciole a pezzi grossolani
Ho foderato la terrina con la pelle dell'anatra sul fondo e messo la pancetta sui bordi.
Messo 1/2 carne sul fondo, messo il filetto di anatra e coperto con la farcia rimanente.
Ho chiuso con la pancetta e messo il coperchio della terrina.
Ho messo in forno freddo impostato sui 220gradi per 90'.
Lasciato raffreddare poi nel forno spento
Quando era tutto ben freddo (3-4 ore..) ho messo un folgio di carta stagnola sulla carn e piazzato sopra un pacchetto di farina. Ho schiacciato bene e tenuto giù con la pellicola. Infilato in frigo fino al giorno dopo.
Ecco il risultatao