
Di torte di mele ce ne sono tante, questa poi è semplicissima..mele e frolla...però è una delle cose più buona che possa ricordare. La faccio sempre con molto affetto....
Ingredienti:
pasta frolla
(io faccio quella fine dell'etoile..vi scrivo le dosi da 1 kg perchè poi me la congelo..voi regolatevi in base alle esigenze)
1 kg di farina 00
600 gr di burro
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorlo
vaniglia (io un cucchiaino di estratto)
scorza di limone
sale
impastare il burro con lo zucchero, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e il sale. Aggiungere i turoli sbattuti e infine la farina. Lasciar riposare in frigo (la mia c'è stata un'ora per questioni di tempo ma va bene anche di più)
Ripieno:
4-5 mele (io ho preso delle mele gialle...attenzione a non prendere mele particolarmente acidule)
zucchero
cherry o marsala
tagliare le mele a fette, aggiungere lo zucchero e un pò di liquore e far macerare. Qui dare le dosi è difficile perchè mia nonna metteva lozucchero a seconda della dolcezze delle mele: ieri ho messo 3 cucchiai e ho aggiunto 3 cucchiai di marsala. In realtà lei usava lo cherry (di preferenza) ma va bene anche così...provare a seconda dei gusti..