
Ingredienti per 2 persone
160 gr. tagliatelle all'uovo secche - 100 gr. fegatini di pollo - 3 duroni - 1/2 salamella - 1 cipolla bionda (60 gr. peso pulito) - 1 foglia di alloro - salvia - rosmarino - olio e.v.o. - sale - pepe nero - 1 spicchio aglio - 2 o 3 cucchiai di porto - 5 gr. porcini secchi - 1 bacca di ginepro - brodo vegetale o di carne
Procedimento
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire dolcemente con un filo di olio e.v.o. in una padella, con una foglia di alloro.
Quindi unitevi i fegatini ed i duroni tagliati finemente, e lo spicchio di aglio in camicia.
Fate insaporire prima di sfumare con il porto. Fatelo evaporare.
Quindi aggiungete i funghi (ammolati per 10 minuti in acqua calda e poi tritati grossolanamente). Mescolate per fare insaporire, salate ed aggiungete per ultimo la salamella, che avrete precedentemente rosolato in una padella, dopo averla privata della pellicina e sbriciolata.
Unite anche una foglia di salvia, un ciuffo di rosmarino e la bacca di ginepro.
Bagnate con brodo e portate a cottura (per circa un'ora e mezza).
Al termine, regolate di sale e pepe ed eliminate la bacca di ginepro, l'aglio e le erbe aromatiche. Insaporite con un pizzichino di noce moscata grattugiata ed uno di cannella macinata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento. Mantecate con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano.