Schiaffoni ripieni di ricotta e carciofi

Gli schiaffoni sono quelli che oggi si chiamano paccheri ma a napoli in passato si soni sempre chiamati schiaffoni,usati molto per il pranzo della domenica con il ragù o per la pasta al forno.Per 5 persone:
4 carciofi,
300 gr.di ricotta ( io di bufala),
30 schiaffoni (ho considerato 6 a persona)),
2 fette di provola (forse 200 gr.),
pecorino grattugiato,1 cipollina,sale,pepe,olio e burro q.b.
per il sugo:
300 gr.di pomodorini del vesuvio,
olio,aglio,sale.
Pulire i carciofi e targliarli a pezzetti,stufarli in una padella con un giro d'olio e una cipollina fettata finemente,a cottura ultimata dare una veloce frullata con il miniprimer,unire la ricotta,sale,pepe e amalgamare bene.Lessare gli schiaffoni per metà del tempo di cottura indicato,colare, metterli in una ciotola e ungerli con un filo d'olio per non farli asciugare,riempirli con la farcia e impanarli passondoli nel pecorino grattugiato (questa impanatura la ricordo fatta da Teresa,ma non ho trovato la ricetta).Adagiare in una pirofila ben imburrata,mettere in superfice pezzettini di burro e infornare a 200° per il tempo necessario,nel mio forno ci sono voluti 20'.A fine cottura coprire la pasta con la provola tagliata a pezzetti piccoli piccoli,infornare per 4-5' con il grill.Preparare un sughetto veloce con i pomodorini tagliati a metà in una padellina con un dito d'olio e uno spicchio d'aglio,cuocere a fiamma vivace,devono quasi friggere e usarlo come base della pasta.
antonia
4 carciofi,
300 gr.di ricotta ( io di bufala),
30 schiaffoni (ho considerato 6 a persona)),
2 fette di provola (forse 200 gr.),
pecorino grattugiato,1 cipollina,sale,pepe,olio e burro q.b.
per il sugo:
300 gr.di pomodorini del vesuvio,
olio,aglio,sale.
Pulire i carciofi e targliarli a pezzetti,stufarli in una padella con un giro d'olio e una cipollina fettata finemente,a cottura ultimata dare una veloce frullata con il miniprimer,unire la ricotta,sale,pepe e amalgamare bene.Lessare gli schiaffoni per metà del tempo di cottura indicato,colare, metterli in una ciotola e ungerli con un filo d'olio per non farli asciugare,riempirli con la farcia e impanarli passondoli nel pecorino grattugiato (questa impanatura la ricordo fatta da Teresa,ma non ho trovato la ricetta).Adagiare in una pirofila ben imburrata,mettere in superfice pezzettini di burro e infornare a 200° per il tempo necessario,nel mio forno ci sono voluti 20'.A fine cottura coprire la pasta con la provola tagliata a pezzetti piccoli piccoli,infornare per 4-5' con il grill.Preparare un sughetto veloce con i pomodorini tagliati a metà in una padellina con un dito d'olio e uno spicchio d'aglio,cuocere a fiamma vivace,devono quasi friggere e usarlo come base della pasta.
antonia