ricetta tratta dalla rivista Alice cucina.per 4 persone:
320 gr.di pipe
2 salsicce
200 gr.di gorgonzola
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bustine da 100 mg.di zafferano
1 spicchio d'aglio,latte,,olio,sale,pepe e prezzemolo.
Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.Levate l'aglio,unite le salsicce spellate e sgranate e lascatele insaporire per qualche minuto.Bagnate con il vino e lasciate sfumare.Vesrate un mestolino d'acqua bollente e proseguite la cottura finchè le salsicce saranno cotte.
Lessate la pasta,intanto tagliate il gorgonzola a dadini,mettetelo in un pentolino con un bicchiere di latte e fatelo fondere a bagnomaria,unite lo zafferano e mascolate..Scolate la pasta versatela nella padella della salsiccia,unite il gorgonzola,il parmigiano e amalgamate bene,servite con prezzemolo fresco spezzettato e pepe.
antonia