Per gli antipasti invece ci siamo evoluti troppo.. ci son ristoranti dove ne servono un sacco, esagerati, ce n'è uno che ne ha fatto la propria bandiera...arrivano al centinaio, credo... roba da rovesciarsi sotto il tavolo, insomma

A casa ci conteniamo

Ho usato la cipolla piatlin-a di Andezeno, particolarmente dolce e carnosa, ma va bene anche una buona cipolla bianca con tali caratteristiche.
Per 4 persone:
6 cipolle piatlin-e medie (o sei cipolle bianche medie)
Due patate
80 g di gherigli di noci
Tre grosse arance
Un cucchiaio di maizena
Sale , Pepe rosa, Olio di oliva

Fate lessare al dente le cipolle in acqua leggermente salata, scolatele bene e tenetele coperte in caldo.
A parte cuocete a vapore le patate con la buccia.
Spremete il succo delle arance e filtratelo; unitelo al cucchiaio di maizena in un pentolino, mettetelo sul fuoco basso e mescolate continuamente finché la salsa non si addenserà.
Tritate le noci, unitele a due cucchiai di olio, una presa di sale, un po’ di pepe rosa macinato e condite le cipolle ancora calde.
Versate un po’ di salsa a specchio sui piatti di portata, sbucciate le patate, tagliate delle fette spesse 1 cm, e disponetene due per ogni piatto. Copritele con l’insalata di cipolle e servite.