Questa ricetta si ispira ad una che trovai su un vecchio numero di Sale & Pepe (l'ho un pò modificata).
Ricetta: Risotto alla zucca, marsala e rosmarino:
Ingredienti:
* 400 gr di polpa di zucca già pulita
* 300 gr di riso carnaroli
* 1 cipolla
* una carota
* un bicchierino di Marsala secco
* parmigiano
* burro
* sale
Procedimento:
Tagliare a tocchetti la zucca, la carota e la cipolla. Riunire tutto in una casseruola, coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione. Continuare la cottura per una ventina di minuti fino ad ottenere la zucca molto morbida.
Rosolare in una padella, con un pò di olio, la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire il riso e farlo tostare, poi sfumare con il Marsala. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale a base di zucca e portare il risotto a cottura. Due minuti prima di togliere il riso, unire la zucca frullata insieme alla carota, mantecare con un cucchiaio di burro, il parmigiano e regolare di sale. Impiattare e cospargere con una manciata di aghi di rosmarino (io ho usato quello secco).