Calamarata con calamari pomodorini al forno e pecorino

Ricetta del pastificio La Leonessa,per 4 persone
400 gr.di calamari puliti
400 gr.di pomodorini (io datterini)
350 gr.di paccheri (io calamarata)
150 ml di vino binco secco
60 gr.di olio evo (io 100)
20 gr.di pecorino grattuiato (io pecorino toscano)
20 gr.di pecorino a scaglie
prezzemolo,sale,pepe e olio piccante q.b.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini,metterli insieme ad uno spicchio d'aglio in una teglia condire con metà olio,sale e pepe e infornare per farli appassire.
Da parte in una padella capiente riscaldare il restante olio e soffriggere uno spicchio d'aglio tritato,aggiungere il vino e lasciare ridurre della metà .Unire i calamari tagliati a rondelle e lasciare cuocere per pochi minuti,aggiustare di sale e pepe e aggiungere i pomodorini.Cuocere la pasta,scolare e saltare in padella con il sugo aggiungendo il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.Decorare con il pecorino a scaglie e un filo di olio piccante.
antonia
400 gr.di calamari puliti
400 gr.di pomodorini (io datterini)
350 gr.di paccheri (io calamarata)
150 ml di vino binco secco
60 gr.di olio evo (io 100)
20 gr.di pecorino grattuiato (io pecorino toscano)
20 gr.di pecorino a scaglie
prezzemolo,sale,pepe e olio piccante q.b.
Lavare e tagliare in 4 i pomodorini,metterli insieme ad uno spicchio d'aglio in una teglia condire con metà olio,sale e pepe e infornare per farli appassire.
Da parte in una padella capiente riscaldare il restante olio e soffriggere uno spicchio d'aglio tritato,aggiungere il vino e lasciare ridurre della metà .Unire i calamari tagliati a rondelle e lasciare cuocere per pochi minuti,aggiustare di sale e pepe e aggiungere i pomodorini.Cuocere la pasta,scolare e saltare in padella con il sugo aggiungendo il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.Decorare con il pecorino a scaglie e un filo di olio piccante.
antonia