- fetta torta di riso
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ricetta
per la frolla:
250 gr farina 00
125 gr zucchero a velo
100 gr burro
1 uovo
buccia grattugiata di un limone
sale
per il ripieno di riso:
100 gr riso
400 gr latte intero
85 gr zucchero
35 gr burro
vaniglia naturale
buccia grattugiata di limone
sale
crema pasticcera per la copertura :
500 ml latte
4 tuorli
40 gr farina 00
160 gr zucchero
cannella
preparazione
Per la preparazione della frolla e della crema pasticcera... rifatevi alle classiche ricette. Unica differenza è l'utilizzo di poca cannella per aromatizzare la crema pasticcera.
Tutti gli ingredienti del ripieno di riso vanno bolliti in pentola fino alla completa cottura del riso.
Far raffreddare sia la crema pasticcera che il riso prima di utilizzarli.
E' possibile preparare i tre composti (compresa la frolla) la sera prima per utilizzarli il giorno dopo.
Per avere un buon risultato è importante stendere la frolla con il mattarello utilizzando degli spessori di legno di c.ca 3/5mm (l'ho visto su La Italiana).
Lo stampo adatto è rotondo da 24cm.
Il ripieno di riso può essere steso con il cucchiaio. Mentre la crema, se troppo solida, deve essere stesa con una sac a poche.
Cottura a 180° per c.ca un'ora.