... gamberone e zucchine in tempura.
La ricetta è del sito Arteteca Kitchen http://artetecaskitchen.wordpress.com/2 ... #more-1293 la mia è molto modificata preparata secondo le mie abitudini, ho usato per 8 persone:
- 650 gr.di riso vialone nano
- 5 zucchine
- 700 gr.di gamberi freschissimi+ 8 gamberoni
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo,aglio,sale,pepe,sedano,carota e prezzemolo q.b.
Ridurre 3 delle 5 zucchine a dadini e 2 a rondelle sottili – Saltare le zucchine a pezzetti con un filo d'olio a fuoco alto in ua padella antiaderente, in modo da avere una cottura croccante e veloce,cercare di friggerle mentre si cuoce il riso per non farle ammollare.
Sgusciare i crostacei, tenendo da parte i gamberoni per la tempura. Con metà dei gusci, metà delle teste,cipolla,carota e sedano preparare il brodo per la cottura del riso con l'altra metà preparare un fondo di cottura di gamberi.In una pentola riscaldare l'olio con uno spicchio d'aglio da togliere appena imbiondisce,versare il riso,tostare e sfumare con il vino,unire man mano il brodo e procedere alla cottura .verso fine cottura unire i gamberi crudi e il fondo e portare a cottura,alla fine aggiungere pepe macinato e prezzemolo spezzettato.Intanto che cuoce il riso passare velocemente gli 8 gamberoni nella pastella della tempura – preparata prima di iniziare a cuocere il riso con 1 uovo, 200g farina, 200g di acqua minerale molto gassata e molto fredda e friggere in olio profondo assieme a qualche rondella di zucchine per completare il piatto.
antonia