Semifreddo all'italiana

Ricetta di S.De Riso registrata da una trasmissione tv e modificata in alcune parti.
Semifreddo alla pesca
150 gr. di crema pasticcera
400 gr. di pesche pulite frullate
200 gr.sciroppo di zucchero (g 120 zucchero,g 80 di acqua)
250 gr.meringa all’italiana (g 175 albume, g 350 zucchero, acqua g 75 cottura a 121°c),mi sembrava troppa ed ho utilizzato
40 gr.di acqua e 100 gr.di zucchero cotti a 121° e uniti a 70 gr. di albume e 25 gr.di zucchero
500 gr.panna montata zuccherata-io 250 gr.
15 gr. di liquore alla pesca -ho usato il limoncello.
Miscelare in un contenitore capiente la crema pasticcera con le pesche frullate, il liquore ed unire la panna montata e infine la meringa all’Italiana.
Inserimento alle pesche e prugne
250 gr.prugne a pezzetti
200 gr.zucchero
250gr.pesche a pezzi
200 gr.zucchero
Ho utilizzato metà dose di tutto.
Tagliare la frutta. Lasciar macerare con lo zucchero per circa 1 ora e cuocere in microonde per 3 minuti al massimo della potenza. Ho cotto in padella.
Glassa ai fichi d’india
500 gr.di fichi rossi puliti
150gr.di zucchero
20 gr.di pectina
succo di n.1 limone
Pulite i fichi d’india e frullate con lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e unire la pectina e il succo di limone. Lasciate ancora bollire per 1 minuto e versare in un contenitore di vetro ricoprendo con una pellicola trasparente. Lasciate raffreddare.L'ho preparata la sera e lasciata stabilizzare tutta la notte,la mattina l'ho scaldata,raffreddata e colata.
1 disco di pan di spagna del diametro dello stampo.
Montaggio:
Riempire lo stampo inserendo al centro le prugne e le pesche.Finire con il pan di spagna e inzuppare con una bagna analcolica fatta con il liquido rilasciato dalla frutta.Mettere lo stampo in freezer fino a completo congelamento,dopodichè sfrormare su di una gratella,colare la glassa e trasferire sul piatto.De Riso ha guarnito con la panna che io non avevo,ho preso spunto da qui viewtopic.php?f=15&t=17156,ho fatto una gelatina al limocello con 150 gr. di sciroppo,50 gr. di limoncello,10 gr. di pectina e qualche fogliolina di menta spezzettata.fatta raffreddare in una teglietta e tagliata a cubetti.
antonia
Semifreddo alla pesca
150 gr. di crema pasticcera
400 gr. di pesche pulite frullate
200 gr.sciroppo di zucchero (g 120 zucchero,g 80 di acqua)
250 gr.meringa all’italiana (g 175 albume, g 350 zucchero, acqua g 75 cottura a 121°c),mi sembrava troppa ed ho utilizzato
40 gr.di acqua e 100 gr.di zucchero cotti a 121° e uniti a 70 gr. di albume e 25 gr.di zucchero
500 gr.panna montata zuccherata-io 250 gr.
15 gr. di liquore alla pesca -ho usato il limoncello.
Miscelare in un contenitore capiente la crema pasticcera con le pesche frullate, il liquore ed unire la panna montata e infine la meringa all’Italiana.
Inserimento alle pesche e prugne
250 gr.prugne a pezzetti
200 gr.zucchero
250gr.pesche a pezzi
200 gr.zucchero
Ho utilizzato metà dose di tutto.
Tagliare la frutta. Lasciar macerare con lo zucchero per circa 1 ora e cuocere in microonde per 3 minuti al massimo della potenza. Ho cotto in padella.
Glassa ai fichi d’india
500 gr.di fichi rossi puliti
150gr.di zucchero
20 gr.di pectina
succo di n.1 limone
Pulite i fichi d’india e frullate con lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e unire la pectina e il succo di limone. Lasciate ancora bollire per 1 minuto e versare in un contenitore di vetro ricoprendo con una pellicola trasparente. Lasciate raffreddare.L'ho preparata la sera e lasciata stabilizzare tutta la notte,la mattina l'ho scaldata,raffreddata e colata.
1 disco di pan di spagna del diametro dello stampo.
Montaggio:
Riempire lo stampo inserendo al centro le prugne e le pesche.Finire con il pan di spagna e inzuppare con una bagna analcolica fatta con il liquido rilasciato dalla frutta.Mettere lo stampo in freezer fino a completo congelamento,dopodichè sfrormare su di una gratella,colare la glassa e trasferire sul piatto.De Riso ha guarnito con la panna che io non avevo,ho preso spunto da qui viewtopic.php?f=15&t=17156,ho fatto una gelatina al limocello con 150 gr. di sciroppo,50 gr. di limoncello,10 gr. di pectina e qualche fogliolina di menta spezzettata.fatta raffreddare in una teglietta e tagliata a cubetti.
antonia
- 321067_1927481798990_1600552409_2736432_100431186_n[1].jpg (57.38 KiB) Osservato 5937 volte