Gnocchi di semolina per brodo austriaci

Ingredienti per gli gnocchi:
1 uovo
burro morbido, pari al peso dell'uovo
semolina di grano duro, pari al doppio del peso dell'uovo
sale e noce moscata grattuggiata q.b.
Metodo:
Si mescola il burro finchè non diventa una crema, si aggiunge l'uovo, il sale e la noce moscata, ed infine la semolina.
Si lascia riposare un po' (circa 15 minuti).
Si formano gli gnocchi con l'aiuto di due cucchiaini bagnati in acqua fredda.
Gli gnocchi vengono messi direttamente nel brodo oppure in acqua salata quasi bollente dell'aspetto di acqua frizzante. Cresceranno, e quando vengono a galla sono pronti.
Brodo di verdura:
Acqua fredda
1 carota a pezzi, se c'è anche 1 carota gialla a pezzi;
1 radice di prezzemolo intero
1 pezzo di sedano della lunghezza della carota (oppure una fetta della radice di sedano), a pezzi
1 pezzo di porro della metà della lunghezza della carota
si aggiunge del sale q.b. dopo l'inizio della bollitura
qualche goccia di olio di oliva, ma solo se gli gnocchi vengono cotte aparte. se vengono cotte nel brodo, il brodo diventerà un po' opaco, fa niente secondo me, e fuoriuscirà un po' del burro durante la cottura.
Per la domenica si possono mettere gli gnocchi dentro un buon brodo di osso di manzo o di manzo; oppure in un brodo di pollo. Gli gnocchi di semolina nel brodo di manzo con l'erba cipollina sopra sono un classico della cucina austriaca. Per molte persone, anche d'estate, non c'è pranzo senza un bel piatto di brodo con dentro qualcosa per esempio questi gnocchi.
(ma con un cucchiao)
Decorazione finale:
erba cipollina fresca tagliata finemente a rondelle
Appena possibile aggiungerò delle foto; devo farle la prossima volta!!!
1 uovo
burro morbido, pari al peso dell'uovo
semolina di grano duro, pari al doppio del peso dell'uovo
sale e noce moscata grattuggiata q.b.
Metodo:
Si mescola il burro finchè non diventa una crema, si aggiunge l'uovo, il sale e la noce moscata, ed infine la semolina.
Si lascia riposare un po' (circa 15 minuti).
Si formano gli gnocchi con l'aiuto di due cucchiaini bagnati in acqua fredda.
Gli gnocchi vengono messi direttamente nel brodo oppure in acqua salata quasi bollente dell'aspetto di acqua frizzante. Cresceranno, e quando vengono a galla sono pronti.

Brodo di verdura:
Acqua fredda
1 carota a pezzi, se c'è anche 1 carota gialla a pezzi;
1 radice di prezzemolo intero
1 pezzo di sedano della lunghezza della carota (oppure una fetta della radice di sedano), a pezzi
1 pezzo di porro della metà della lunghezza della carota
si aggiunge del sale q.b. dopo l'inizio della bollitura
qualche goccia di olio di oliva, ma solo se gli gnocchi vengono cotte aparte. se vengono cotte nel brodo, il brodo diventerà un po' opaco, fa niente secondo me, e fuoriuscirà un po' del burro durante la cottura.
Per la domenica si possono mettere gli gnocchi dentro un buon brodo di osso di manzo o di manzo; oppure in un brodo di pollo. Gli gnocchi di semolina nel brodo di manzo con l'erba cipollina sopra sono un classico della cucina austriaca. Per molte persone, anche d'estate, non c'è pranzo senza un bel piatto di brodo con dentro qualcosa per esempio questi gnocchi.

Decorazione finale:
erba cipollina fresca tagliata finemente a rondelle

Appena possibile aggiungerò delle foto; devo farle la prossima volta!!!
