
Ripieno e metodo:
3 o 4 mele, sbucciarle, togliere i cuori, ed affettarle abbastanza finemente. Io faccio i quarti, poi taglio ciascun quarto in due nel senso della lunghezza, ed affetto questi spicchi così che ricavo tanti piccoli triangoletti.
3 pizzichi di cardamomo
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di zucchero demerara: mescolare tutto e metterlo un po' al riposo.
Mettere a mollo una manciata di uva passa in acqua tiepida.
Tirare sottilmente la pasta su uno straccio pulito infarinato.
Adagiare le mele sui due terzi. Spennellare il terzo terzo col burro fuso.
Coprire le mele con uno strato di pangrattato.
Distribuire le uva passa sopra (senza l'acqua).
Distribuire anche una manciata di scaglie di mandorle dolci bianche.
Distribuire qualche cucchiaio di panna fresca da montare non montata qua e là.
Arrotolare e chiudere lo strudel, infornarlo nel forno preriscaldato a 180°, e verso fine cottura spennelarlo col burro fuso.
Far intiepidire lo strudel ed affettarlo in comode porzioni.
I puristi non mettono lo zucchero a velo sopra e neanche la panna montata accanto, ma ognuno può fare come gli piace.
