Ricetta del ristorane Oasis Antichi Sapori di Vallessaccarda,bellissimo posto dove si mangia veramente bene,la ricetta è presa dal blog di L.Pignataro http://www.lucianopignataro.it/a/raviol ... rda/32060/
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
Per la sfoglia:
250 g. semola di grano duro
250 g. farina 00
5 uova
un pizzico di sale
acqua quanto basta
Per il ripieno:
500 g. di ricotta
1 uovo
250 g. formaggio pecorino ( mi sono fermata a 150 gr.perchè diventava troppo salato)
prezzemolo e sale quanto basta
Per la salsa di noci:
100 g. di noci Irpine o italiane tritate
100 g. olio extravergine
sale quanto basta
4 spicchi d’aglio
manciata di prezzemolo
50 g. pecorino
Procedimento
Per sfoglia
Preparare le farine a fontana aggiungendo acqua uova e sale e impastare fino a che l’impasto sia omogeneo e consistente. Tirare la sfoglia sottile fino a che si vede la mano in trasparenza.
Per l’impasto
Mettere in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il sale, impastare il tutto. Disporre l’impasto sulla sfoglia creando dei ravioloni.
Per la salsa
In un pentolino soffriggere in olio extravergine l’aglio intero fino a farlo bruciare. Toglierlo dal pentolino, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con prezzemolo e sale. Ho preparato la salsa in una padella dove ho poi saltato la pasta.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata, poi disporli in un piatto e condire con il formaggio e la salsa di noci decorare con delle noci intere e una manciata di prezzemolo.
Per 4 persone basta metà dose di tutto,con queste dosi ho ottenuto 48 ravioli.
antonia