Mousse ESAGERATA al cioccolato fondente salsa di caramello e

.. croccantini di mandorle
Io vi presento questa mousse, Voi non leggete gli ingredienti, se pensate a scarni regimi prenatalizi ma , appena vi capita, preparatela e tuffatevi dentro perche' e' veramente esagerata
La ricetta me l'ha passata la mia Amica
napoletana Carolina, ottima ed affidabile cuciniera
(Marite' puo' testimoniare), ma allergica alla frequentazione attiva dei forum (purtroppo)
Recita cosi'
Per la mousse :
250 gr cioccolato fondente
125 gr burro
3uova
1 tazzina di caffè ristretto
Per il croccante:
25 gr burro
65 gr panna da montare
65 gr zucchero
25 gr farina
100 gr mandorle a lamelle
Per la salsa:
200ml panna da montare
80 gr zucchero
1 cucchiaio di acqua
Zucchero a velo
Procedimento:
Per la mousse, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè ed il burro.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire ed uniti i tuorli. Montate gli albumi a neve e amalgamateli al cioccolato, versate in stampini individuali rivestiti di carta pellicola (oppure, come ho fatto io , semplicemente in un anello rivestito di acetato) e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora (io l'ho preparata il giorno prima)
Intanto preparate i biscotti facendo bollire adagissimo in un pentolin la panna con il burro e lo zucchero; fuori dal fuoco amalgamate la farina e poi le mandorle. Versate il composto sulla placca rivestita di carta da forno estendetelo in 1 strato sottile. Cuocete in forno x circa 6 minuti a 180° finchè risulta ben dorato e con i bordi scuri.
Per la salsa fate sobbolire lo zucchero e l’acqua, fino ad ottenere 1 caramello molto chiaro, unite la panna intiepidita a parte, cuocete qualche secondo e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Per mangiarla al meglio, soprattutto se preparate il tutto il giorno prima dovrete tirare fuori dal frigo la mousse , almeno 30 minuti prima ed il caramello andra' un po' riscaldato
Io vi presento questa mousse, Voi non leggete gli ingredienti, se pensate a scarni regimi prenatalizi ma , appena vi capita, preparatela e tuffatevi dentro perche' e' veramente esagerata


La ricetta me l'ha passata la mia Amica


Recita cosi'
Per la mousse :
250 gr cioccolato fondente
125 gr burro
3uova
1 tazzina di caffè ristretto
Per il croccante:
25 gr burro
65 gr panna da montare
65 gr zucchero
25 gr farina
100 gr mandorle a lamelle
Per la salsa:
200ml panna da montare
80 gr zucchero
1 cucchiaio di acqua
Zucchero a velo
Procedimento:
Per la mousse, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè ed il burro.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire ed uniti i tuorli. Montate gli albumi a neve e amalgamateli al cioccolato, versate in stampini individuali rivestiti di carta pellicola (oppure, come ho fatto io , semplicemente in un anello rivestito di acetato) e fate rassodare in frigo per almeno 1 ora (io l'ho preparata il giorno prima)
Intanto preparate i biscotti facendo bollire adagissimo in un pentolin la panna con il burro e lo zucchero; fuori dal fuoco amalgamate la farina e poi le mandorle. Versate il composto sulla placca rivestita di carta da forno estendetelo in 1 strato sottile. Cuocete in forno x circa 6 minuti a 180° finchè risulta ben dorato e con i bordi scuri.
Per la salsa fate sobbolire lo zucchero e l’acqua, fino ad ottenere 1 caramello molto chiaro, unite la panna intiepidita a parte, cuocete qualche secondo e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Per mangiarla al meglio, soprattutto se preparate il tutto il giorno prima dovrete tirare fuori dal frigo la mousse , almeno 30 minuti prima ed il caramello andra' un po' riscaldato