
Ingredienti:
160 g di fegato di suino o di mucca o di vitello
1 cucchiaio di latte o di panna fresca
1 uovo intero
1 cucchiaino di maggiorana tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
noce moscata
sale
pepe
60 g pangrattato
1 cucchiaio farina
metodo:
Tagliare il fegato a pezzi e tritarli (o frullarli) con la panna, l'uovo e le spezie;
aggiungere il pangrattato e la farina, in caso di necessità aggiungere più pangrattato!
L'impasto deve risultare bello liscio, ma morbido.
Far riposare per 15 minuti.
Con le mani bagnate in acqua formare dei piccoli canederli (= palline) della grandezza tra una ciliegia ed una albicocca
e metterli dentro ad un brodo poco prima del punto di bollire (aspetto acqua gassata),
e tenerli dentro a questa temperatura per ca. 15 minuti, ma anche più lungo.
Per il brodo:
Basta un buon brodo di verdura, tipo carota, sedano, radice di prezzemolo, cipolla

Si può anche prendere un brodo di manzo o di pollo! Prima di servire si cosparge la superficie del brodo con erba cipollina tagliata ad anellini.
Le foto le farò prima possibile!!
