
Ingredienti per la Namelaka
510 gr di cioccolato bianco (o 530 di cioccolato al latte o 380 di cioccolato fondente al 70%)
300 gr di latte fresco
15 gr di glucosio
5 gr di gelatina
600 gr di panna fresca
Procedimento
Bollite il latte col glucosio, aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e versate sul cioccolato, emulsionate e incorporate la panna liquida fredda. Conservate in frigorifero per almeno 10-12 ore (io l’ho tenuto per 24). Al momento dell’utilizzo potete o montarla con la planetaria o usarla senza montarla (come ho fatto in questo caso.
Riporto anche la ricetta delle crepe che ho preso da , perchè mi sono piaciute molto
Crepe
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d'acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffé di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere
Procedimento (riporto dal blog di Giuseppina)
"Tra gli ingredienti trovate l'acqua ( serve a rendere la crèpes più sottile) e il burro chiarificato per cuocerle : la sua particolarità é di avere un punto di fumo simile all'olio extravergine di oliva quindi non brucia e dona un sapore delizioso alla crèpe. Rompete le uova in una terrina, sbattetele un po con la frusta , cominciate ad aggiungere alternando la farina setacciata e il latte/acqua ,mischiate bene fino ad avere una pastella piuttosto liquida e liscia. Aggiungete il sale,mischiate e lasciate riposare almeno un'ora . Fate sciogliere 30 gr di burro chiarificato in un pentolino , scaldate bene la padella per le crépes ,ungetela con il burro usando un pennello ( possibilmente in silicone) versate la quantità di pastella necessaria per una crépe ( per una padella di 22 cm io metto 30 ml di pastella) Il consiglio che posso dare é di prepararvi un misurino ed avere cosi la dose esatta da versare , in modo da poterla gettare in un colpo solo. A questo punto fate " ruotare" la padella per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata , quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte. E importante cuocerle a puntino perché é questo che dona loro il sapore". In questo caso, cuocete le crepe a fiamma bassa perchp devono mantenere un colore piano ed uniforme e fatele il più sottili possibili. " Per farle particolarmente chiare, cuocerle a fiamma bassa.