
Madeleines al curry e cipolle rosse
Per una trentina di madeleines:
125 g di burro
3 uova
un grosso pizzico di sale
curry madras in polvere, a volontà
60 g di zucchero di canna tipo demerara
125 g di farina
4 g di lievito chimico
una cipolla rossa
Fondere il burro. Montare le uova, quindi aggiungere sale, curry e zucchero e continuare a montare facendo gonfiare bene. Incorporare la farina mescolata con il lievito, un cucchiaio alla volta. Unire il burro fuso mescolando delicatamente fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungere la cipolla rossa tritata, mescolando a mano (la quantità di cipolla dipende dalle dimensioni. Parlo di una cipolla media).
Mettere l'impasto in una terrina, coprirla con pellicola e tenerla in frigo per una notte.
Il giorno dopo, imburrare uno stampo da madeleines, accuratamente. Distribuirvi l'impasto, riempiendo le formine per non più di un terzo del volume, e mettere lo stampo in frigo per almeno un'ora.
Riscaldare il forno a 230°. Decorare le madeleines con lunette di cipolla e infornarle fino a doratura, sfornandole quando i bordi si coloriscono. Dovrebbero bastare 4-5 minuti (io ho dovuto abbassare e prolungare di un pochino la cottura..regolatevi)