Ricetta
500 g di formaggio di mucca semistagionato (personalmete ho trovato un mix tra un formaggio di mucca locale, un pecorino locale e un pochino di parmigiano)
2 -3 fette di pane raffermo
3-4 uova (dipende dalla grandezza)
Un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Pepe qb (evitare il sale per la presenza di formaggi saporiti)
Per la salsa al pomodoro
Pomodori in salsa
Cipolla
Peperone verde
Olio extravergine di oliva
Sale qb
Grattugiare il formaggio , tritare prezzemolo ed aglio, strizzare il pane bagnato nell’acqua e mischiare tutto con le uova. Formare delle polpette e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva.
Preparare la salsa facendo un soffritto di cipolla e il peperone verde fatti a pezzi non troppo piccoli e aggiungere la salsa di pomodoro. Una volta a metà cottura immergere nella salsa le polpette e portare a cottura la salsa.
Nota: Le polpette tendono ad assorbire tanto pomodoro.