La feci, ma il risultato mi lascio perplessa per la consistenza perchè non era assolutamente una frolla, bensì una sorta 4 quarti, anche se il sapore era veramente buono.
Vabbè...per farla corta stasera avevo delle zucchine da finire e avevo anche voglia di provare a pasticciare un po'.
La frolla l'ho fatta così:
250 gr di farina 00
50 gr. parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
la buccia di un limone grattata
pepe nero abbondante
1 cucchiaio di foglie di origano secco
1 uovo
100 gr. olio evo
1 limone strizzato
3 cucchiai di acqua fredda
E' venuta una frolla morbida ma ben lavorabile, che ho lasciato in frigo giusto il tempo di preparare il ripieno e che ho steso direttamente nella pirofila semplicemente con le dita.
Nel frattempo ho fatto a rondelle 6 zucchine (medie) che ho poi cotto velocemente in olio, con uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino tritato.
Ho fatto raffreddare le zucchine,che ho scolato dall'olio, "condite" con 4 cucchiai di parmigiano grattato e poi le ho stese sulla frolla.
Ho tagliato a metà dei pomodorini e li ho posti sopra le zucchine, e li ho cosparsi di un trito fatto con :
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pan grattato
pepe nero
poco origano
olio evo (3 cucchiai circa...ma ho fatto ad occhio)
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in forno a 180° per 20', e poi a 150° per 10'.
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Il risultato ci è piaciuto....
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ma ho già in mente una variante con il timo fresco al posto dell'origano e il pecorino romano al posto del parmigiano.