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Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
19/09/2012, 23:17
da BarbaraDiAustria
Pasta frolla:
100 g zucchero di canna, 200 g burro, 300 g farina, pizzico di sale, 2 uova piccole, scorza di limone, zucchero vanigliato.
Si mescolano zucchero, spezie e farina, si taglia il burro freddo a pezzetti, si sbricciola il tutto con le dita, si mescola il tutto con le uova, si fa una palla, si fa riposare la palla nel frigo per un po', si fodera una teglia per torta con la pasta frolla così ottenuta (la base e un po' dei bordi). Si rimette in frigo.
Ripieno:
500 g Topfen/Quark, 3 uova, 75 g zucchero di canna, scorza di limone, zucchero vanigliato, 2 cucchiai di semola di grano duro.
Si batte le uova con lo zucchero e le spezie, si aggiunge il Topfen/Quark, si mescola bene il tutto finché non diventa liscio cremoso, si aggiunge la semola.
Si toglie la teglia dal frigo, si versa il ripieno, si mettono delle fettine di pesche noci sopra. Oppure ciliegie o fettine di albicocche o altra frutta ...
Cottura nel forno presriscaldato a ca. 200° per circa 45 minuti (dipende dal forno).
5 minuti prima della fine della cottura si cospargono le fettine di frutta con un po' di zucchero di canna.
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 8:25
da TeresaDeMasi
Non capiro' mai la differenza tra il topfen e il quark, mi toccherà venire in austria apposta, prima o poi. .)
Detto questo, ho trovato alla lidl il quark, che on avevo mai provato: beh, io non so se è quello vero, ma di sicuro so che è molto diverso dal philadelphia, che - soprattutto dopo aver assaggiato questo - avverto davvero pieno di addensanti: la consistenza, soprattutto, e' molto ma molto diversa.
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 11:32
da SteO153
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 13:26
da TeresaDeMasi
si' pero' ci scrivono quark nella pubblicità, o almeno ci scrivevano. Mo' ci scrivono penne al prosciutto...
E la gente pensa di comprare il quark, visto che altri termini di paragoni non ne ha: io e' da poco che lo vedo alla lidl, almeno...

Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 16:11
da SteO153
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 19:27
da TeresaDeMasi
non ho detto conservanti, ho detto addensanti. Ma il discorso conservanti non l'ho approfondito, magari in venti anni e' successo di tutto... magari è persino meglio di allora, o peggio... chi puo' saperlo?

Kaori, certo, ma "CHI L'HA VISTA?"
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 20:47
da SteO153
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 23:38
da TeresaDeMasi
Si' fai bene a censurarti, dato che siamo in ricette e tu sei pure un moderatore.
Ma il forum è impazzito stasera, non mi fa fare ricerche. Sono intontita io dal troppo studio, e infatti vado a letto, o le ricette di cheesecake prevedono il quark e quindi il philadelphia in quanto quark? non amo ne' l'uno nell'altro quindi spero perdonerete la mia ignoranza. Perchè o sono fusa o sto quark da qualche parte l'ho tirato fuori per associarlo al philadelphia e prprio non ricordo...e vado a letto, che ormai mancano poche ore al mio concorso e non ricordo nulla. Manco una legge.

Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
22/09/2012, 23:41
da TeresaDeMasi
quark alla vaniglia? vaniglia vera? interessante...

Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
23/09/2012, 10:42
da eileen
per chi cerca il quark, l'ho trovato al lidl; questo l'elenco degli ingredienti: latte, fermenti lattici e caglio, 20% di materia grassa. non l'ho ancora aperto per sentirne il sapore, vi aggiornerò (speriamo sia buono, ne ho prese 4 confezioni, per un totale di un chilo....)
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
24/09/2012, 0:19
da BarbaraDiAustria
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
24/09/2012, 9:34
da SteO153
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
24/09/2012, 9:37
da SteO153
Re: Crostata di Topfen/Quark e pesche noci

Inviato:
24/09/2012, 16:56
da BarbaraDiAustria
Ci sono torte salate ai quattro formaggi, tipo quiche, ma di solito la parola tedesca "Käsekuchen" vuol dire "Frischkäsekuchen", e "Frischkäse" è Quark. In Austria non diciamo Käsekuchen, ma Topfenmehlspeise o Topfentorte (se è rotonda), ed è dolce.
Cream cheese: abbiamo imparato a scuola questa traduzione del nostro Topfen, ma forse è una traduzione approssimativa. Forse sarebbe più corretto chiamarlo Farmers' Cheese, or White Cheese in inglese?