Gnocchi di patate con crema di zucca e mozzarella

Questo piatto è del pastificio Leonessa con qualche modifica e a me che amo molto la zucca è piaciuto tanto. Ho preparato gli gnocchi con 1 kg di patate, 400 g di farina e un pizzico di sale. Ho utilizzato per 4 persone 1 Kg di gnocchi, il resto li ho regalati.
Ingredienti
1 kg di gnocchi
500 g di zucca
200 g di mozzarella di bufala
6 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
peperoncino, sale e basilico q.b.
Procedimento
Rosolare in un tegame la cipolla tritata finemente ed il peperoncino in 4 cucchiai di olio, appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere la zucca tagliata a dadini, coprire e lasciare cuocere fino a quando diventa morbida, regolare di sale. A fine cottura frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e densa.
Da parte, in abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi, facendo attenzione a scolarli appena iniziano ad affiorare. Condirli in una ciotola con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiao di parmigiano.
Disporre in un piatto un mestolo di crema di zucca calda, gli gnocchi e i dadini di mozzarella.
Completare con basilico e un filo d'olio crudo.
antonia
Ingredienti
1 kg di gnocchi
500 g di zucca
200 g di mozzarella di bufala
6 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
peperoncino, sale e basilico q.b.
Procedimento
Rosolare in un tegame la cipolla tritata finemente ed il peperoncino in 4 cucchiai di olio, appena la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere la zucca tagliata a dadini, coprire e lasciare cuocere fino a quando diventa morbida, regolare di sale. A fine cottura frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e densa.
Da parte, in abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi, facendo attenzione a scolarli appena iniziano ad affiorare. Condirli in una ciotola con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiao di parmigiano.
Disporre in un piatto un mestolo di crema di zucca calda, gli gnocchi e i dadini di mozzarella.
Completare con basilico e un filo d'olio crudo.
antonia