da SteO153 » 11/11/2012, 8:53
Ingredienti secchi:
240 g farina bianca o bigia
75 g fiocchi di avena fini
85 g zucchero
3 tsp lievito chimico
1 tbsp cannella (mi sembrava troppa e ne ho messo la metà)
1 tsp sale (anche qui 1/2 tsp solo)
Ingredienti liquidi:
150 ml latte
110 ml olio di semi di girasole
2 uova
225 g mela grattugiata (2 mele ca.)
150 g pera a pezzetti (1 pera ca.)
Preparazione
Scaldare il forno a 205 °C.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, lasciando un po' di zucchero da parte da spolverare sopra i muffin (io ho usato zucchero a velo + cannella). Aggiungere la mela e la pera e mescolare in modo che la frutta sia ricoperta dalla farina e si rallenti l'ossidazione.
Mescolare insieme gli ingredienti liquidi, quindi aggiungerci quelli secchi e mescolare per amalgamare i due composti.
Suddividere l'impasto negli stampi da muffin (a me ne sono venuti 14) e spolverizzare con lo zucchero.
Cuocere per 20-25 minuti, fare sempre la prova stecchino.
È una variante un po' inusuale per dei muffin alla frutta, mela e pera mantengono l'interno molto umido. A me sono piaciuti, non rimangono particolarmente dolci e sono più invernali della versione classica ai mirtilli.
Ricetta presa da: Marc Grossman , Bibliotheca Culinaria (2008)
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Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)