(Tarte ai) Pomodorini e pesto di rucola

Inviato:
14/11/2012, 20:14
da SteO153
Ingredienti:
650 g di pomodorini
100 ml olio evo + extra per i pomodori
100 g rucola
1 spicchio di aglio
20 g pinoli
sale e pepe
Da preparare in anticipo:
Un guscio da 22-24 cm di pasta brisée (io ho preparato solo il ripieno e servito i pomodori come un'insalata calda. Volendo si posso usare anche per delle bruschette)
Preparazione:
Accendere il forno a 150 °C (130 °C se ventilato)
Tagliare i pomodorini a metà, o lasciarli interi se sono piccoli. Metterli in una teglia da forno. Condirli con del sale, del pepe e dell'olio e cuocerli in forno caldo per 25-35 minuti.
Frullare la rucola con l'olio (100 ml), l'aglio e i pinoli, fino ad ottenere un pesto molto vellutato.
Mettere i pomodori nel guscio di brisée, versarci sopra il pesto di rucola e servire.
Ricetta presa da: Catherine Kluger , Simon & Schuster (2011)
Re: (Tarte ai) Pomodorini e pesto di rucola

Inviato:
14/11/2012, 23:36
da TeresaDeMasi
L'idea, stagionalità a parte, mi piace un casino. Ma solo io non riesco a mangiare il pesto di rucola, trovandolo amarissimo?

Re: (Tarte ai) Pomodorini e pesto di rucola

Inviato:
14/11/2012, 23:50
da TeresaDeMasi
Io ci metto una falda di peperone arrostito, cosi' riesco... altrimenti proprio non fa per me! E me ne sorprendo perchè amo i gusti amari ma non no mai trovato nessuno che mi dicesse la stessa cosa, quindi deve essere problema mio..

Re: (Tarte ai) Pomodorini e pesto di rucola

Inviato:
15/11/2012, 22:39
da caris

ehi ma ti sei dato alla produzione industriale??quanto stai cucinando (e mangiando, col gruppo di slow food??:DD)
Re: (Tarte ai) Pomodorini e pesto di rucola

Inviato:
17/11/2012, 12:11
da TeresaDeMasi
Si', melanzane. Ne vado paza del pesto alle melanzane. Pero' la falda di peperone arrostito aggiunto al pesto di rucola, secondo me continua ad avere il suo perchè...

(Tarte ai) Pomodorini e pesto di rucola

Inviato:
17/11/2012, 19:07
da Azabel
Per la rucola, dipende, a volte anch'io la trovo troppo amara. Il pesto lo faccio solo se non lo è troppo. Più facile che sia meno amara quella scrausa e in busta, ma dipende.