Filetto al Worcestersauce

Questa pietanza, veloce e semplicissima da preparare, potrà essere adottata come secondo di carne in un cena che prevede anche un secondo di pesce in quanto risulta molto equilibrata nel sapore.
Ingredienti
Filetto kg. 1, 300
lardo gr. 200
25 cl di cognac
Worcestersauce
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
olio evo sale e pepe nero
Procedimento
Chiedete al macellaio un tocco di filetto dalla parte centrale (risulterà di kg. 1,300 – 1,500) e già che ci siete fatevi tagliare sottilmente anche un paio di etti di lardo. Fate arroventare una padella di ferro e rosolate ben bene il filetto fin quando non acquisterà quell’invitante aspetto dorato.
Fatelo raffreddare un po’ e adagiatelo sulle fettine di lardo. Legatelo quindi con dello spago da cucina, oliatelo appena appena e ponetelo sulla teglia di cottura dove metterete anche le due cipolle tagliate a metà la carota e il sedano.
Infornate a 250° calcolando 20 minuti per kg. Dopo 10 minuti di cottura irrorate il filetto con il cognac. Passati altri 5 minuti spruzzate generosamente con la salsa worcester. Bagnate poi ogni paio di minuti con il sugo formatosi nella teglia. A fine cottura avvolgete il filetto in carta d’alluminio e deglassate il fondo di cottura regolandolo di sale e pepe nero macinato al momento. Tagliate il filetto e ponetelo su un piatto da portata.
Servite irrorandolo con la salsa bollente.

Ingredienti
Filetto kg. 1, 300
lardo gr. 200
25 cl di cognac
Worcestersauce
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
olio evo sale e pepe nero
Procedimento
Chiedete al macellaio un tocco di filetto dalla parte centrale (risulterà di kg. 1,300 – 1,500) e già che ci siete fatevi tagliare sottilmente anche un paio di etti di lardo. Fate arroventare una padella di ferro e rosolate ben bene il filetto fin quando non acquisterà quell’invitante aspetto dorato.

Fatelo raffreddare un po’ e adagiatelo sulle fettine di lardo. Legatelo quindi con dello spago da cucina, oliatelo appena appena e ponetelo sulla teglia di cottura dove metterete anche le due cipolle tagliate a metà la carota e il sedano.

Infornate a 250° calcolando 20 minuti per kg. Dopo 10 minuti di cottura irrorate il filetto con il cognac. Passati altri 5 minuti spruzzate generosamente con la salsa worcester. Bagnate poi ogni paio di minuti con il sugo formatosi nella teglia. A fine cottura avvolgete il filetto in carta d’alluminio e deglassate il fondo di cottura regolandolo di sale e pepe nero macinato al momento. Tagliate il filetto e ponetelo su un piatto da portata.

Servite irrorandolo con la salsa bollente.

