Antipasto di tonno

questo antipasto e' una ricettina tramandata da almeno un paio di generazioni da parte della famiglia di mio padre, aveva cominciato mia nonna e poi, le sue figlie e figli, e ora noi..i nipoti facciamo onore a questo piatto che io reputo veramente fantastico, per la semplicita', rapidita' d'esecuzione e il gusto...una forchettata tira l'altra provate per credere...
2 scatole di tonno da 200 gr olio extraverigne di oliva 4 cucchiai di concentrato di pomodoro Cirio - 1 vaso di giardiniera di media grandezza - capperi -
spezzettate grossolanamente il tonno con la forchetta, tritate non troppo fini i sottaceti della giardiniera, e una manciata abbondante di capperi, fate scldare in un ampia padella 5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete la giardiniera, amalgamate, e dopo un paio di minuiti il tonno sbriciolato.
mescolate per qualche minuto con fuoco dolce, fino a quando, vedrete che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, togliere dal fuoco, mettere in una terrina, amalagamare di nuovo con un cucchiaio, versare in una terrina , stampo, come preferite , se volete decorate ancora con qualche cappero, e mettete in frigo ricoperto da pellicola trasparente almeno per 24 ore, il giorno dopo e' decisamente più buono.....se poi fate lo sbaglio di affettare del pane rustico , tipo pugliese o altamura, e ce lo mettete sopra siete finiti!

2 scatole di tonno da 200 gr olio extraverigne di oliva 4 cucchiai di concentrato di pomodoro Cirio - 1 vaso di giardiniera di media grandezza - capperi -
spezzettate grossolanamente il tonno con la forchetta, tritate non troppo fini i sottaceti della giardiniera, e una manciata abbondante di capperi, fate scldare in un ampia padella 5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete la giardiniera, amalgamate, e dopo un paio di minuiti il tonno sbriciolato.
mescolate per qualche minuto con fuoco dolce, fino a quando, vedrete che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, togliere dal fuoco, mettere in una terrina, amalagamare di nuovo con un cucchiaio, versare in una terrina , stampo, come preferite , se volete decorate ancora con qualche cappero, e mettete in frigo ricoperto da pellicola trasparente almeno per 24 ore, il giorno dopo e' decisamente più buono.....se poi fate lo sbaglio di affettare del pane rustico , tipo pugliese o altamura, e ce lo mettete sopra siete finiti!
