Torta giannina

la metto qui perchè viene dalla zia di una mia amica che non cambia la ricetta da almeno 30 anni....io la trovo deliziosa, assolutamente non indicata per chi ha problemi di colesterolo
, ma io la faccio anche per mia figlia a colazione o merenda...provate e mi direte...
potete anche mettere l'impasto in pirottini per muffin..
se usate le uova quelle a pasta gialla poi....anche l'aspetto sarà strepitoso oltre al gusto
250 gr di fecola 250 gr di burro 250 gr di zucchero 3 uova intere 1/2 cucchiaio scarso di lievito per dolci
Amalgamare molto bene la fecola con il burro fino ad ottenere una cremina soffice e priva di grumi.
Amalgamare sbattendo bene con una frusta, le uova (uno per volta) con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e bela gonfia.
Unite i due composti ed aggiungere il lievito,mescolando bene.
Versare in tortiera (26 cm) imburrata e infarinata a 180° per circa 40'.
Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo quando è fredda.


potete anche mettere l'impasto in pirottini per muffin..
se usate le uova quelle a pasta gialla poi....anche l'aspetto sarà strepitoso oltre al gusto
250 gr di fecola 250 gr di burro 250 gr di zucchero 3 uova intere 1/2 cucchiaio scarso di lievito per dolci
Amalgamare molto bene la fecola con il burro fino ad ottenere una cremina soffice e priva di grumi.
Amalgamare sbattendo bene con una frusta, le uova (uno per volta) con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e bela gonfia.
Unite i due composti ed aggiungere il lievito,mescolando bene.
Versare in tortiera (26 cm) imburrata e infarinata a 180° per circa 40'.
Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo quando è fredda.

