Lemon Curd

è ormai da tanto tempo che sento parlare altrove del lemon curd ma prima d'ora non mi ero mai cimentata, oggi ai riposi forzati,(grazie rossella per l'incoraggiamento) ho deciso che non potevo anche io sperimentare questa delizia.
ho giusto dei bei limoni provenienti dall'albero di mia sorella quindi garantiti non trattati, gli altri ingredienti sono i soliti che non mancano mai
lemon curd
4 limoni (scorza e succo)
100 burro
225 zucchero
3 uova intere + un tuorlo
grattugiare il limone solo la parte gialla (io ci sono riuscita perchè ho acquistato da poco un grattalimoni favoloso)
in un tegane liqueffare il burro a fuoco lento, montare le uova con lo zucchero e unire al burro, aggiungere la scorza del limone e il succo
continuare la cottura fino a che diventa un sorta di crema
mettere nei vasi debitamente sterilizzati
chiudere lasciare freddare e mettere in frigo, dura una decina di giorni se non lo si fa fuori prima e il rischio è altissimo
ho giusto dei bei limoni provenienti dall'albero di mia sorella quindi garantiti non trattati, gli altri ingredienti sono i soliti che non mancano mai

lemon curd
4 limoni (scorza e succo)
100 burro
225 zucchero
3 uova intere + un tuorlo
grattugiare il limone solo la parte gialla (io ci sono riuscita perchè ho acquistato da poco un grattalimoni favoloso)

in un tegane liqueffare il burro a fuoco lento, montare le uova con lo zucchero e unire al burro, aggiungere la scorza del limone e il succo

continuare la cottura fino a che diventa un sorta di crema

mettere nei vasi debitamente sterilizzati

chiudere lasciare freddare e mettere in frigo, dura una decina di giorni se non lo si fa fuori prima e il rischio è altissimo