Ciao
Torta Limonfragola
Ingredienti:
Per la base:
250 gr di farina
125 gr di burro o margarina
125 gr di zucchero
scorza grattugiata di ½ limone biologico
2 tuorli
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
Gelatina di limone 1 vasetto
Per la crema
500 gr di latte
scorza di ½ limone biologico-grattugiata
45 gr di farina
150 gr di zucchero
Per la torta intermedia
125 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di panna fresca
2 tuorli
vaniglia
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Per la bagna
250 ml di acqua
succo di un limone
3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
un bicchierino di limeoncello
per la gelatina di fragole
10 fragole
½ bustina di tortagel
125 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero a velo
succo di 1 limone
Procedimento
Preparare la frolla, farla riposare in frigo e poi stenderla in una teglia rettangolare bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla in bianco.
Preparare la crema nel modo consueto-
Per la bagna: Fate bollire acqua zucchero e limone. Quando ha raggiunto la consistena di uno sciroppo spegnere e aggiungere il limoncello.
Per la torta:
Sbattere uova e zucchero, unire la panna e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la vaniglia.
Mettere in una tortiera rettangolare e cuocere in fono a 170 gradi per 25-30 minuti.
Per la gelatina di fragole. Frullare le fragole versare in un pentolino la purea ottenuta con l’acqua, il tortagel lo zucchero e il limone. Far bollire il tutto. Lasciar intiepidire.
Montaggio della torta
Spennellare abbondantemente il guscio di frolla con la gelatina di limoni scaldata e leggermente diluita con acqua.
Mettere un po’ di crema al limone.
Mettere la torta intermedia e bagnarla con la bagna al limone.
Ripassare con la crema e sopra versare la gelatina di fragole intiepidita e decorare con delle fragole tagliate a spicchi. Spennellarle con della gelatina.
Tutto intorno ci ho attaccato dei petali di mandorle tostate.
