chelsea bun modificati

ciao a tutti, ho fatto la seguente ricetta, modificando in direzione "salutistica" le indicazioni sul ricettario del ken. buoni buoni, soprattutto inzuppando nel latte e cioccolata a colazione...
chelsea buns modificati
impasto:
500g farina
50g ricotta
1 uovo
75g zucchero
latte tiepido qb per avere un impasto appena morbido (di pende da quanto si succhia la farina)
7g di lievito secco (o 25 di lievito fresco)
"ripieno"
150g tra uvetta e canditi, a gusto
un paio di cucchiaiate di semi di girasole
cannella a gusto
un paio di cucchiaiate di zucchero di canna
latte per bagnare
glassa
sciroppo raffreddato pertendo da 60g zucchero e 30g di acqua
lavorate non troppo l'impasto (per chi ha il ken: amalgamare gli ingredienti al minimo, poi impastare a velocita' 1 per 4 minuti) , poi lasciare a lievitare un'ora o fino al raddoppio. Stendere poi l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata in forma di rettangolo di circa 30 cm di lato, piu' o meno 1.5 cm di spessore. Spennellare leggermente con il latte tutta la superficie e spargere uniformemente gli ingredienti del ripieno, lasciando un bordo "pulito" di circa un centimetro. Poi arrotolare a salamone verso questo bordo pulito, che dovrebbe sigillare il tutto senza problemi. Tagliare il salame in 12 fette, e disporre queste rotelle su carta da forno bagnata e stesa su una teglia. Lasciare riposare fino al raddoppio (30-40 minuti - le girelle si toccheranno, ma non fa nulla, loro qui li fanno cosi'), poi infornare a 200 per 20 minuti (io l'ho fatto col forno statico, come il pane) fino a quando non siano ben cresciuti e dorati. Lasciare raffreddare un po', poi spennellare con la glassa,e trasferire su una griglia separando le girelle. Servire tiepidi. Non sono molto dolci, ma comunque molto buoni. La prossima volta mi sa che li farcisco anche con un po di cacao in polvere, che contiene magnesio e fa tanto bene alla salute... :wink:
per la precisione, la ricetta originale prevede 50g burro invece dei miei 50g di ricotta nell'impasto, 25g di burro fuso invece di latte per bagnare, "all spices" invece della sola cannella, e "currants", canditi e uvetta invece di uvetta e semi di girasole.
Ecco i miei, nella sequenza appena sfornati, poi con la glassa, poi separati a raffreddare un po' (cliccare sulla foto per ingrandire).
Ciao!
chelsea buns modificati
impasto:
500g farina
50g ricotta
1 uovo
75g zucchero
latte tiepido qb per avere un impasto appena morbido (di pende da quanto si succhia la farina)
7g di lievito secco (o 25 di lievito fresco)
"ripieno"
150g tra uvetta e canditi, a gusto
un paio di cucchiaiate di semi di girasole
cannella a gusto
un paio di cucchiaiate di zucchero di canna
latte per bagnare
glassa
sciroppo raffreddato pertendo da 60g zucchero e 30g di acqua
lavorate non troppo l'impasto (per chi ha il ken: amalgamare gli ingredienti al minimo, poi impastare a velocita' 1 per 4 minuti) , poi lasciare a lievitare un'ora o fino al raddoppio. Stendere poi l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata in forma di rettangolo di circa 30 cm di lato, piu' o meno 1.5 cm di spessore. Spennellare leggermente con il latte tutta la superficie e spargere uniformemente gli ingredienti del ripieno, lasciando un bordo "pulito" di circa un centimetro. Poi arrotolare a salamone verso questo bordo pulito, che dovrebbe sigillare il tutto senza problemi. Tagliare il salame in 12 fette, e disporre queste rotelle su carta da forno bagnata e stesa su una teglia. Lasciare riposare fino al raddoppio (30-40 minuti - le girelle si toccheranno, ma non fa nulla, loro qui li fanno cosi'), poi infornare a 200 per 20 minuti (io l'ho fatto col forno statico, come il pane) fino a quando non siano ben cresciuti e dorati. Lasciare raffreddare un po', poi spennellare con la glassa,e trasferire su una griglia separando le girelle. Servire tiepidi. Non sono molto dolci, ma comunque molto buoni. La prossima volta mi sa che li farcisco anche con un po di cacao in polvere, che contiene magnesio e fa tanto bene alla salute... :wink:
per la precisione, la ricetta originale prevede 50g burro invece dei miei 50g di ricotta nell'impasto, 25g di burro fuso invece di latte per bagnare, "all spices" invece della sola cannella, e "currants", canditi e uvetta invece di uvetta e semi di girasole.
Ecco i miei, nella sequenza appena sfornati, poi con la glassa, poi separati a raffreddare un po' (cliccare sulla foto per ingrandire).
Ciao!