Ciao a tutti, vorrei proporvi una ricetta da me sperimentata già 3-4 volte e sempre con grande successo:
200-300 gr. cipolle piccole bianche già pulite e confezionate
3-4 cucchiai salsa di soia
succo di 3 arance appena spremuto
Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in un padella antiaderente e appena comincia a fumare rosolatevi da entrambi i lati le cipolle fino a quando incominciano a colorarsi, ma senza farle annerire bruciandole! Poi abbassate il fuoco e versate la salsa di soia, sempre mescolando con un cucchiaio di legno facendo in modo che le cipolle prendano bene il gusto della salsa. Questo per 2-3 minuti. Dopodiché alzate un pochino il fuoco e versatevi il succo d'arancia coprendo, lasciando uno spiraglio, con il coperchio fino a quando la salsa si sarà addensata e colorita. State attenti a non farla asciugare troppo sennò poi le cipolle si attaccano alla padella e poi la salsina stupenda che si forma non ci sarebbe +! Vi posso assicurare che é di grande effetto e veramente buona e poi la salsina si può usare anche per la carne!! Ciao a tutti![/b]