Come promesso, ecco questo veloce, semplice e stuzzicante risotto
Ingredienti per 8 persone
600 gr. riso carnaroli
300 gr. di provola affumicata
½ bottiglia di spumante brut
50 gr. burro
5 cucchiai di olio evo
1 e ½ l. di brodo vegetale
1 porro
prezzemolo
pepe nero
Procedimento
Fate appassire lentamente il porro in casseruola con l’olio e la metà del burro. Aggiungete poi il riso facendolo tostare ben bene ed iniziate a tirarlo con lo spumante che avrete lasciato a temperatura ambiente. Proseguite la cottura con il brodo bollente mescolando di tanto in tanto. Un paio di minuti prima di spegnere (cioè con il riso ancora perfettamente al dente), aggiungete la provola tagliata a dadini piccolissimi. Spegnete il fuoco e mantecate con il restante burro. Spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente e servite all'onda con del pepe nero di mulinello dopo averlo fatto riposare 3 – 4 minuti.