
Sbriciolata di Ricotta e pere
per il ripieno
300 gr di ricotta fresca, 100 gr di zucchero, 1 uovo intero,un cucchiaio di farina di mandorle,marmellata di pere
Per l'impasto
240 gr di farina, 60gr. di farina di mandorle1 tuorlo , 200 gr. di burro freddo, 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito,pizzico di sale,cardamomo.
Amalgamare la ricotta con l'uovo lo zucchero, mescolare,aggiungere un cucchiaio di farina di mandorle.
Perchi ha il bimby mettere le farine il burro,il tuorlo d’uovo lo zucchero. il composto tenderà a formare una pasta a bricioloni..(deve venire cosi)
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm cospargete la base con una parte di briciole fino a formare uno strato che formerà la base della torta. Deve rimanere un po' meno della metà del composto sbriciolato, avendo cura di lasciare 1 cm e ½ dai bordi. Qualche giorno fa ho fatto della marmellata di pere e cardamomo,cosi ho pensato bene di ricoprire la superfice di ricotta con questa marmellata,terminare con le altre briciole di pasta.Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.
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Buona domenica con dolcezza :wink: