

di Jo
Si tratta di un piccolo tortino composto da ortaggi di colori diversi, molto versatile è la sua collocazione all'interno del menu: dall'antipasto al contorno, può essere anche un primo piatto: ho dimezzato le dosi: 5 pers.
-200 g di radicchio di Treviso
-25 g di cipolla
-75 g di pomodori pelati
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-300 g di zucchine
-400 g di patate
-50 g di burro
-1/2 dl di olio evo
- sale e pepe
Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Condite con sale e pepe e metà del burro fuso.
Trifolate le zucchine con olio, che avrete tagliato a rondelle ,salate
Tagliate a pezzeti i pomodori , che avrete spellato precedentemente, e fateli appassire in poco olio: aggiungete il concentrato e condite con sale e pepe
Tagliate il radicchio a julienne sottile e trifolatelo con il burro restante. Salate e pepate e incorporatelo al pomodoro
Foderate con l'impasto delle patate degli stampini monodose, adagiatevi le fette di zucchine, quindi sovrapponetevi ancora uno strato di patate, per terminare infine con il composto di radicchio e pomodori
Infornate i piccoli tortini a 180° per 10 minuti
Decorate il piatto con foglie di radicchio
Io non avevo ne pomodori ne zucchine, ho rimediato con un involucro di melanzane imbiondita in padella con olio salee pepe..