la ricetta e' presa da una vecchia guida di NewYork di cui non ricordo
ne' nome ne' editore...
per la base del cheesecake:
50 gr burro (io ne ho messo poco di piu')
250 gr biscotti secchi tritati (tipo digestive)
per il ripieno:
200 gr zucchero
3 cucchiai maizena
730 gr formaggio tipo Phil..... o simile
2 uova
10 cl panna fresca
estratto vaniglia o vanillina
scorza arancia e limone grattugiata
ho tritato i biscotti e li ho mescolati al burro fuso,
(ho aggiunto un uovo perche' temevo che non tenesse, ma
il fondo e' venuto piuttosto duretto, la prossima volta provo senza...)
ho schiacciato il tutto sul fondo di una tortiera con cerchio mobile
ricoperto di carta forno e ho messo in frigo.
per la crema ho mescolato zucchero e maizena, ho aggiunto le uova
intere, il formaggio poco alla volta, poi la panna, la vaniglia e la
scorza di arancia e limone.
versato la crema sopra alla base e cotto in forno per circa 45 min
a 190° (ma puo' variare per ogni forno...)
fin qui ho seguito la ricetta, poi l'ho trasformata in torta alla frutta:
ho lasciato raffreddare per un'ora, poi ho sformato la torta e l'ho
ricoperta di crema pasticcera abbastanza densa, anche nei lati
che ho ricoperto con granella di nocciole mentre sopra ho decorato con frutta e spennellato con gelatina
e alla fine ho aggiunto i fiori gialli
(era il compleanno di mia nonna, e a lei piacciono tanto!


commenti:
come dicevo ieri, la torta era buona ma il fondo un po' duretto,
pero' e' piaciuta alla festeggiata e questa e' la cosa piu' importante!
