550 gr. di farina (ho messo una 0)
40 gr. di lievito naturale(ho aggiunto anche 2 gr. di lievito di birra)

un ottavo di litro scarso di latte tiepido(a secoda della grandezza delle uova)
50gr. di zucchero(portare a 100gr. a mio parere)
250 gr. di ricotta(asciutta)
2 uova
1 presa di sale
2 cucchiai di olio
scorazagrattugiata di limone
farina per spianare
olio per friggere e zucchero a velo
Setacciare la farina in una terrina e fate una cavità al centro.
Sciogliere il lievito in un pò di latte intiepidito,versatelo dentro la cavità della farina e fate lievitare coperto.
Poi aggiungete tutti gli altri ingreduenti e lavorate una pasta liscia ed elastica.Fate lievitare bene
.Lavorate la pasta su una superfice infarinata e stendete con il mattarello una sfoglia alta mezzo cm.
Tagliate delle striscioline larghe 1 cm.e lunghe 29 e annodatele ,ma non troppo strette.
Friggete i nastrini in abbondante olio bollente,ed infine spolverare di zucchero a velo
Di Anneliese Kompatscher

nota
il lievito naturale a cui si riferisce la ricetta non è altro che lievito di birra