Sembrerebbe una crostata come tante,ma non lo è.
Crostata di limone
pasta frolla
farina 250g
burro 125g
tuorli 2
sale mezzo cucchiaino
acqua 2 cucchiai
ripieno al limone
limoni 4(io ho usato i verdelli,che sono profumatissimi)
zucchero 350g
uova 6
burro 125g
Preparare la frolla: sbattere l'acqua con i tuorli, versare sulla farina, aggiungere il burro a temperatura ambiente, il sale e impastare. Formare una palla, avvolgere con pellicola e mettere al fresco per 30 minuti.
Preparare la crema al limone mettendo le uova, lo zucchero, il succo filtrato dei limoni, le loro bucce grattugiate e il burro nel mixer. Frullare fino a ottenere un composto spumoso.
Stendere l'impasto in una teglia (21 cm diametro) e cuocere in bianco a 190° con carta da forno e peso per 12 minuti, togliere carta e peso, spenellare il guscio di pasta con dell'uovo sbattuto e cuocere per altri 8 minuti, finché la pasta frolla sia leggermente dorata. Versare la crema nella crostata e infornare di nuovo a 150° per circa un'ora. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
P.s.
questa crostata qualcuno di voi la conosce gia,la inserii tempo fà in un "buona domenica" ,ho aperto questo thread per inserirla in archivio
