
questa e'la ricetta che ho usato lo scorso anno
e'di una amica di cooker,chiaretta che non finiro'mai di ringraziare

per circa 20 Krapfen:
500g farina 00
40g lievito di birra
250 cl latte tiepido
50g zucchero
50g di burro
2 tuorli
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bicchierino di grappa
olio per friggere
zucchero a velo
marmellata di lamponi e/o crema pasticcera
Preparazione
Sciogliere il lievito con il latte, setacciare la farina, aggiungere zucchero, burro, i tuorli, il sale, il lievito sciolto, la grappa (o qualsiasi altra cosa "etilica", serve a mantenere asciutta la frittura, l'importante e che non sia nulla di troppo aromatico); impastare aggiungendo pian piano il latte.
Lavorare fino a che l'impasto non è bello liscio, coprire con un panno umido e far riposare almeno 30 minuti.
Quando la pasta è lievitata, "sgonfiarla", stenderla (alta poco meno di un dito) e tagliare dei dischi con un bicchiere o con il taglia pasta, coprirli e lasciarli lievitare ancora 15 minuti.
Intanto scaldate l'olio (vanno fritti in olio profondo) friggeteli a uno ad uno e metteteli su carta assorbente.
Quando non saranno più "al calor bianco" potete riempirli o con la marmellata o con la crema pasticcera
ed ecco il risultato
poi faccio le castagnole alla ricotta che sono pure buonissime se interessa invio la ricetta domani
