Bomboloni con la Marmellata

per me non e'carnevale se non faccio i bomboloni
questa e'la ricetta che ho usato lo scorso anno
e'di una amica di cooker,chiaretta che non finiro'mai di ringraziare
per circa 20 Krapfen:
500g farina 00
40g lievito di birra
250 cl latte tiepido
50g zucchero
50g di burro
2 tuorli
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bicchierino di grappa
olio per friggere
zucchero a velo
marmellata di lamponi e/o crema pasticcera
Preparazione
Sciogliere il lievito con il latte, setacciare la farina, aggiungere zucchero, burro, i tuorli, il sale, il lievito sciolto, la grappa (o qualsiasi altra cosa "etilica", serve a mantenere asciutta la frittura, l'importante e che non sia nulla di troppo aromatico); impastare aggiungendo pian piano il latte.
Lavorare fino a che l'impasto non è bello liscio, coprire con un panno umido e far riposare almeno 30 minuti.
Quando la pasta è lievitata, "sgonfiarla", stenderla (alta poco meno di un dito) e tagliare dei dischi con un bicchiere o con il taglia pasta, coprirli e lasciarli lievitare ancora 15 minuti.
Intanto scaldate l'olio (vanno fritti in olio profondo) friggeteli a uno ad uno e metteteli su carta assorbente.
Quando non saranno più "al calor bianco" potete riempirli o con la marmellata o con la crema pasticcera
ed ecco il risultato
poi faccio le castagnole alla ricotta che sono pure buonissime se interessa invio la ricetta domani
ciao

questa e'la ricetta che ho usato lo scorso anno
e'di una amica di cooker,chiaretta che non finiro'mai di ringraziare

per circa 20 Krapfen:
500g farina 00
40g lievito di birra
250 cl latte tiepido
50g zucchero
50g di burro
2 tuorli
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bicchierino di grappa
olio per friggere
zucchero a velo
marmellata di lamponi e/o crema pasticcera
Preparazione
Sciogliere il lievito con il latte, setacciare la farina, aggiungere zucchero, burro, i tuorli, il sale, il lievito sciolto, la grappa (o qualsiasi altra cosa "etilica", serve a mantenere asciutta la frittura, l'importante e che non sia nulla di troppo aromatico); impastare aggiungendo pian piano il latte.
Lavorare fino a che l'impasto non è bello liscio, coprire con un panno umido e far riposare almeno 30 minuti.
Quando la pasta è lievitata, "sgonfiarla", stenderla (alta poco meno di un dito) e tagliare dei dischi con un bicchiere o con il taglia pasta, coprirli e lasciarli lievitare ancora 15 minuti.
Intanto scaldate l'olio (vanno fritti in olio profondo) friggeteli a uno ad uno e metteteli su carta assorbente.
Quando non saranno più "al calor bianco" potete riempirli o con la marmellata o con la crema pasticcera
ed ecco il risultato
poi faccio le castagnole alla ricotta che sono pure buonissime se interessa invio la ricetta domani
