Un assaggio di cucina filippina

Le pietanze preparate per la festa d'anniversario di una coppia di amici filippini.
Lumpia Shanghai con salsa Paalat Involtini ripieni di maiale e verdure
Pancit Bihon Guisado Spaghettini di riso con verdure e funghi
Manok Abobo Pollo stufato
Brazos de Mercedes Rotolo di meringa alla crema
I lumpia, sono la versione filippina degli involtini primavera. Questi li ho fatti con la sfoglia gia' pronta, per questione di tempo (la ricetta ce l'ho, l'ho fatta solo un paio di volte ed e' non proprio facile)La salsina, con la quale si servono, ha un gusto agrodolce, ed e' aromatizzata con aglio e zenzero. Di Pancit ce ne sono diverse versioni, la Bihon e' fatta con gli spaghettini di riso, la Canton con spaghetti di farina all'uovo secchi, la Sothangon con spaghetti di soia e la Mike con spaghetti all'uovo freschi. L'Adobo, che puo' essere di pollo o di maiale, e' considerato il piatto nazionale filippino. E' uno stufato aromatizzato con l'alloro e reso leggermente agrodolce dall'aggiunta di zucchero e aceto. La mia versione e' quella che ho imparato da mio suocero, che aggiungeva a meta' cottura anche dei fiori di giglio secchi fatti rinvenire in acqua per un paio di ore. I Brazos, li ho scelti perche' non li facevo da parecchio ed anche perche' si mettono insieme in poco piu' di mezz'ora. Ho tutte le ricette pronte, piu' o meno, e pure una piccola sequenza fotografica dell'assemblaggio degli involtini. Se possono interessare, li "posto".
Lumpia Shanghai con salsa Paalat Involtini ripieni di maiale e verdure

Pancit Bihon Guisado Spaghettini di riso con verdure e funghi

Manok Abobo Pollo stufato

Brazos de Mercedes Rotolo di meringa alla crema

I lumpia, sono la versione filippina degli involtini primavera. Questi li ho fatti con la sfoglia gia' pronta, per questione di tempo (la ricetta ce l'ho, l'ho fatta solo un paio di volte ed e' non proprio facile)La salsina, con la quale si servono, ha un gusto agrodolce, ed e' aromatizzata con aglio e zenzero. Di Pancit ce ne sono diverse versioni, la Bihon e' fatta con gli spaghettini di riso, la Canton con spaghetti di farina all'uovo secchi, la Sothangon con spaghetti di soia e la Mike con spaghetti all'uovo freschi. L'Adobo, che puo' essere di pollo o di maiale, e' considerato il piatto nazionale filippino. E' uno stufato aromatizzato con l'alloro e reso leggermente agrodolce dall'aggiunta di zucchero e aceto. La mia versione e' quella che ho imparato da mio suocero, che aggiungeva a meta' cottura anche dei fiori di giglio secchi fatti rinvenire in acqua per un paio di ore. I Brazos, li ho scelti perche' non li facevo da parecchio ed anche perche' si mettono insieme in poco piu' di mezz'ora. Ho tutte le ricette pronte, piu' o meno, e pure una piccola sequenza fotografica dell'assemblaggio degli involtini. Se possono interessare, li "posto".