Frittelle di zucchine alla menta

Questa e' una ricetta da sogno...letteralmente, l'ho sognata ieri notte quando (sempre nel sogno, badate bene) rileggevo le ricette del forum ed ero indecisa tra provare a fare le graffe di Adriano o i tortelli con le zucchine e la ricotta di Rossella (per chi non avesse visto il topic, Rossella aveva arricchito la pasta con foglioline di basilico fresco e la nostra Admin aveva suggerito di provare con la menta)e poi ho deciso....frittelle di zucchine con la menta! Eccole qui.....ogni tanto i sogni si avverano!!!
Ho mescolato 5 gr. di lievito disidratato con un po' d'acqua tiepida ed una punta di zucchero. Ho atteso che incominciasse a spumeggiare, ho aggiunto piu' o meno mezzo litro di acqua e poi ho incominciato ad incorporare tanta farina (00) quanta ne e' bastata per formare una pastella piuttosto densa. Ho lavorato a lungo nella ciotola dell'impastatrice con l'accessorio a foglia. Ho aggiunto sale e pepe, coperto con la pellicola per alimenti ed ho messo a riposare per un ora e mezza. Trascorso quel tempo l'impasto era piu' raddoppiato. Ho aggiunto tre zucchine (piuttosto grandi) tagliate a dadini molto piccoli, 1 spicchio di aglio pestato nel mortaio e una manciata abbondante di menta fresca tritata finemente. Ho fritto, lasciando cadere cucchiaiate d'impasto in abbondante olio bollente. Le abbiamo mangiate accompagnate a del pecorino piuttosto piccante.
Come al solito io cucino per gli eserciti, me lo rimproverano ad ogni pasto, ma oggi niente avanzi!!


Ho mescolato 5 gr. di lievito disidratato con un po' d'acqua tiepida ed una punta di zucchero. Ho atteso che incominciasse a spumeggiare, ho aggiunto piu' o meno mezzo litro di acqua e poi ho incominciato ad incorporare tanta farina (00) quanta ne e' bastata per formare una pastella piuttosto densa. Ho lavorato a lungo nella ciotola dell'impastatrice con l'accessorio a foglia. Ho aggiunto sale e pepe, coperto con la pellicola per alimenti ed ho messo a riposare per un ora e mezza. Trascorso quel tempo l'impasto era piu' raddoppiato. Ho aggiunto tre zucchine (piuttosto grandi) tagliate a dadini molto piccoli, 1 spicchio di aglio pestato nel mortaio e una manciata abbondante di menta fresca tritata finemente. Ho fritto, lasciando cadere cucchiaiate d'impasto in abbondante olio bollente. Le abbiamo mangiate accompagnate a del pecorino piuttosto piccante.
Come al solito io cucino per gli eserciti, me lo rimproverano ad ogni pasto, ma oggi niente avanzi!!
