Modellare con la pasta al Cioccolato Bianco


Queste rose sono state formate con la pasta di cioccolato bianco. La trovo un'ottima alternativa alla pasta di zucchero, altrettanto duttile, ma infinitamente piu' buona. L'utilizzo di glucosio e sciroppo di zucchero, non incide molto sul sapore del cioccolato.
Ingredienti
470 gr. di cioccolato bianco
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150 gr. di glucosio (sciroppo)
50 gr. di sciroppo semplice *
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*In genere preparo lo sciroppo di zucchero utilizzando 250 gr. di acqua e 250 gr. di zucchero e bollendo fino a che lo zucchero non si sia sciolto. Poi lascio raffreddare e conservo lo sciroppo in frigo fino al momento dell'uso (non soloper la pasta di cioccolato)
1. Si taglia il cioccolato a scaglie e lo si fa sciogliere a bagno maria, portandolo a 38 gradi circa di temperatura
2. Si riscalda lo sciroppo di zuccheromescolato al glucosio (stessa temperatura)
3. Si versano gli sciroppi nel cioccolato fuso e si mescola bene
4. Appena il composto risulta liscio, ben amalgamato e che scivola dalle pareti della pentola si toglie dal fuoco e si versa in un contenitore. Si copre e si lascia riposare per almeno 24 ore a temperatura ambiente.
5. Trascorsoil tempo il cioccolato preparato, puo' essere conservato in frigo fino all'utilizzo.
Per la lavorazione guardate