Risotto Semplice e Veloce

Come già detto più volte, mi capita spesso di non avere molto tempo per stare ai fornelli (una media di 25 min. per preparare la cena settimanale...
) ed allora la fantasia la tengo sempre a partata di mano ed é compegna fedele del mio 'pentolare'!
Questo é un semplice risottino nel quale (povero lui) mi ci ritrovo ad infilare di tutto di più...
Venerdì, ho aperto il frigo e c'ho trovato le rimanenze della spesa precedente: un broccolo ed una melanzana ...
Troppo poco per farci un contorno (siamo in 4), tempo per l'impanatura non ne avevo ed allora .... risottino!
riso arborio
aglio
cipolla
olio EVO
2 fette di prosciutto cotto
1 melanzana
1 fiore di broccolo
prezzemolo
brodo per tirare il risotto
1 noce di burro
fare il soffritto con olio aglio , cipolla ed il prosciutto, aggiungere le verdure (il broccolo l'ho scottato prima in acqua bollente per 10') e farle appassire a fiamma media; buttare il riso ed allungarlo con del brodo (questa volta il mio era di petto di pollo); 'mesnarlo' di tanto in tanto e quasi a cottura ultimata mettere il prezzemolo. Spegnere, aggiungere una noce di burro e buon appetito!
(Ah .... una bella 'formaggiata' é la sua morte!)
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Questo é un semplice risottino nel quale (povero lui) mi ci ritrovo ad infilare di tutto di più...
Venerdì, ho aperto il frigo e c'ho trovato le rimanenze della spesa precedente: un broccolo ed una melanzana ...
Troppo poco per farci un contorno (siamo in 4), tempo per l'impanatura non ne avevo ed allora .... risottino!
riso arborio
aglio
cipolla
olio EVO
2 fette di prosciutto cotto
1 melanzana
1 fiore di broccolo
prezzemolo
brodo per tirare il risotto
1 noce di burro
fare il soffritto con olio aglio , cipolla ed il prosciutto, aggiungere le verdure (il broccolo l'ho scottato prima in acqua bollente per 10') e farle appassire a fiamma media; buttare il riso ed allungarlo con del brodo (questa volta il mio era di petto di pollo); 'mesnarlo' di tanto in tanto e quasi a cottura ultimata mettere il prezzemolo. Spegnere, aggiungere una noce di burro e buon appetito!
(Ah .... una bella 'formaggiata' é la sua morte!)
