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Ora che la cucina fusion non è più sulla cresta dell'onda possiamo anche osare.

Inoltre l'Admin e Albenghi ci hanno insegnato a tirare la pasta con il fumetto e allora...
Calamare risottate ai calamari e curry (al tamarindo).
Per ogni porzione prevedete 60 grammi di pasta formato Calamare e un calamaro medio. Inoltre, per 4 porzioni serviranno mezzo litro (abbondante) di fumetto, uno scalogno o due cipollotti, un cucchiaio raso di curry (quello al tamarindo, di colore aranciato è un miscela studiata appositamente per il pesce), prezzemolo a piacere e olio evo.
I tempi di preparazione dipendono dalla vostra perizia a pulire e spellare i calamari.
Una volta privati di pelle, penna e interiora, lavati, tagliati a rondelle di altezza pari a quelle di pasta e asciugati, il più è fatto.
Si fanno saltare velocemente in padella i cipollotti (anch'essi tagliati a rondelle) quindi si aggiunge il curry e infine i calamari e, se necessario, poco fumetto bollente. I calamari saranno cotti in 4-5 minuti. Al massimo. Come tutti i componenti di quella famiglia o li cuoci 3 minuti oppure ci vorranno 3 ore a farli riammorbidire.
Si tolgono dalla padella (che non va lavata) e si lasciano da parte aggiungendo al fumetto il sughetto che rilasciano.
Le Calamare si fanno cuocere come al solito in abbondante acqua salata ma per soli 7-8 minuti. Intanto si verifica che il fumetto per risottarle sia bollente.
La pasta scolata si butta quindi in padella con un mestolo di fumetto per volta. Quando a vostro gusto manca poco a fine cottura, aggiungete in padella i calamari, fate saltare, spolverizzate di prezzemolo e stop.