Per le tagliatelle:Per ogni persona 1 uovo e 100gr di farina di semola di grano duro. Impastare con i semi di papavero (regolarsi a occhio).
Per 3 persone il vassoio si presenta così:

Per il condimento (a persona)
10 gamberi rigorosamenti freschi
7-8 Pomodorini pachino
Aglio tritato – Pepe bianco – Olio evo
Pulire e sgusciare i gamberi (btw: chi conosce un metodo veloce?)
(dopo 25’ minuti di lotta impari):

Far soffriggere olio e aglio, quindi buttare i pomodorini, precedentemente tagliati a metà, a fiamma alta per 30 secondi; quindi abbassare e coprire. Dopo qualche minuto, con un cucchiaio di legno schiacciare i pomodorini.

Lasciare cuocere a fiamma bassa per un po’, quindi buttare i gamberi e alzare la fiamma:

Dopo qualche secondo di scottata diventeranno rosa; girarli e farli cuocere a fiamma alta anche dall'altra parte.

A questo punto è il momento di versare la pasta molto al dente e far saltare in padella, spolverando il tutto con il pepe bianco.

Servire (stando attenti a non macchiare la tovaglia, come ho fatto io!)

Buon appetito
P.